Новости Экономика

Бюджет Владимирской области стал бездефицитным

Вслед за приятной новостью «Доходы бюджета Владимирской области выросли почти на 2 млрд рублей» (мы рассказывали об этом здесь) прилетела еще одна - бюджет региона на 1 ноября 2016 года является бездефицитным.

- Доходы консолидированного бюджета области за январь-октябрь 2016 года составили 50,5 миллиарда рублей, - сообщает пресс-служба областной администрации. - Увеличение доходов обеспечено за счет собственных усилий 33-го региона по наращиванию налогового потенциала. Только за 9 месяцев оборот организаций составил 647 миллиардов рублей, а объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами вырос на 14,1 процента. В свою очередь внешнеторговый оборот увеличился на 24,4 процента.

Таким образом, объем налоговых и неналоговых доходов составил 40,5 миллиарда рублей. Налоговых доходов собрано в этом году на 3,6 миллиарда рублей больше (всего - 38,1 миллиарда рублей).

Кто внес самый ощутимый вклад в общую копилку?

Например,

- мы с вами: налоги на доходы физических лиц составили 14,4 миллиарда рублей,

- организации: налоги на прибыль пополнили казну на 10,4 миллиарда рублей,

- безвозмездные поступления из федерального бюджета - 10 миллиардов рублей в нашем бюджете.

Еще, например, область получила 4 миллиарда рублей за счет акцизов на нефтепродукты, а малый бизнес в бюджет «вложил» 3,5 миллиарда рублей.

Кстати, в прошлом году Владимирская область вошла в число 9 регионов, доходы которых превысили расходы. Финансовый приход составил 57 миллиардов 594 миллиона 303 тысячи рублей, потратили же 57 миллиардов 72 миллиона 776 тысяч. Интересно то, что в прошлом году ожидали дефицита бюджета примерно в 2,5 миллиарда рублей. Однако его удалось избежать благодаря росту доходов, в том числе налоговых и неналоговых. Мы рассказывали об этом тут.

 

На что в этом году потратили бюджетные средства? Рассказываем об этом здесь.

 

По материалам пресс-релиза администрации Владимирской области

Фото - novosti-saratova.ru

Автор: Ирина Медведева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...