Новости Обсудим

На что 33-й регион потратил бюджетные деньги?

Пресс-служба областной администрации сообщает, что доходы консолидированного бюджета региона за январь-октябрь 2016 года составили 50,5 миллиарда рублей. На 1 ноября бюджет области бездефицитный. О доходах в этом году подробнее здесь.  А что касается расходов?

- Расходы консолидированного бюджета профинансированы на сумму 49,2 миллиарда рублей, - сообщают специалисты пресс-службы администрации Владимирской области. - Более 68 процентов расходов бюджета области составляют расходы на социальную сферу.

Снова больше половины трат – это расходы на «социалку».

Кто разделил областной бюджет в 2016-м году?

15,7 млрд рублей направлено на здравоохранение,

14,8 млрд рублей - на образование,

13,2 млрд рублей - на поддержку реального сектора экономики,

8,9 млрд рублей - социальную политику,

6,1 млрд рублей - на дорожное хозяйство,

2 млрд рублей - на культуру,

1,4 млрд рублей – на поддержку сельского хозяйства,

 0,6 млрд – на спорт.

А как планировали? Почти год назад мы писали о планировании бюджета на этот год. Тогда спикер Законодательного собрания отметил, что бюджет будет достаточно напряженным, однако сохранит свою социальную направленность. На социальные нужды хотели направить его львиную часть, в том числе порядка 11 миллиардов – на образование, 8 миллиардов 400 миллионов – на  здравоохранение, 1 миллиард 100 миллионов  – на культуру. Как видим по факту, на «социалку» выделили даже больше, чем планировали.

- Все социальные обязательства выполнены в полном объеме, на что направлено из бюджета области 11,5 миллиарда рублей с ростом 105,3 процента к уровню 2015 года, - подчеркивают специалисты пресс-службы областной администрации. - На реализацию «майских» Указов Президента России за 10 месяцев выделено 14,5 миллиарда рублей.

«Белый дом» сообщает, что «дорожные карты» по повышению уровня зарплаты работников социальной сферы выполнены в полном объеме. Кроме того, решен вопрос с обеспечением детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах. Уровень выполнения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда составил 115 процентов. Кстати, по этому показателю мы занимаем 5-е место по стране.

По материалам пресс-релиза администрации Владимирской области

Фото - cashalot.info  

Автор: Ирина Медведева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...