Новости Экономика

«Бизнес для бизнеса»: на форуме можно найти деловых партнеров и научиться делать фигурки из стекла

«Бизнес для бизнеса. Энергоэффективность, инновациии в ЖКХ». Выставка с таким названием открылась во Владимирском экспоцентре. Форум предпринимателей уже стал традиционным для нашего региона и проводится в 14-й раз.

— Очень актуальные темы мы объединяем. В этом году принимают участие 73 компании, 12 из соседних регионов — Москва, Кострома, Иваново, Рязань и другие. Надеюсь, что это будет форум эффективный, потому что у нас опыт богатый. Мы ежемесячно организуем бизнес-миссии, либо мы вывозим, либо к нам приезжают, все это проходит с очень большой пользой для участников, — отметил президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В работе форума принимает участие делегация Смоленской области, в составе которой предприниматели, представители Торгово-промышленной палаты и Центра поддержки предпринимателей. Гости презентовали свой бизнес-потенциал и познакомились с владимирскими коллегами. Партнерские связи между двумя регионами активно развиваются, в том числе в сфере обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

— Мы привезли семь предприятий сюда. Это не отраслевая бизнес-миссия. Представлены организации различных видов деятельности. Приурочить мы постарались к выставке, чтобы участники не только деловую часть переговоров провели, но и, может быть, нашли себе партнеров по бизнесу, — рассказал вице-президент Торгово-промышленной палаты Смоленской области Александр Кондрусик.


Основные разделы выставки — продукция промышленных предприятий, стройматериалы, технологии ресурсосбережения, страхование, услуги связи, товары для офиса. Кроме того, здесь можно приобрести сувениры. И компания «Авитол» — единственное предприятие во Владимире, которое пытается возродить производство сувенирной продукции из стекла.

— Помещение для мастерской нам предоставил предприниматель Виталий Ефремов. Наша задача — продолжать традиции ремесла по стеклу. У нас несколько мастеров. Мы работаем, делаем поделки. А кроме того, проводим еще мастер-классы, выступаем на разных мероприятиях. Детишки у нас сувениры делают, забирают их с собой, — рассказала мастер Анастасия Храмкова.


Анастасия добавила, что занимается выдуванием стеклянных фигурок два года.

— Для начала надо понять, что такое стекло, набить руку — это довольно сложно. А потом уже у мастера появляются различные идеи: изготовить человечка, животное или цветок, — отметила девушка.

На столе мастера простые фигурки, которые под силу сделать даже ребенку, есть композиции посложнее, для изготовления которых требуется опыт. Например, аквариум.

В программе форума деловые встречи, семинары и презентации. Выставка продлится до 26 октября.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...