Новости Культура

Владимир посетил известный российский кинорежиссер, сценарист и актер Юрий Быков

Владимир посетил известный российский киножериссер, сценарист и актер Юрий Быков. Он встретился со своими поклонниками, которые могли посмотреть и сразу обсудить с автором последнюю творческую работу

Российский кинорежиссер часто приезжает во Владимирскую область. Автор фильмов «Завод», «Жить» и «Дурак» — в поисках вдохновения посещает поселок Боголюбово и Храм Покрова на Нерли. Именно здесь режиссер понимает, как он будет снимать свою новую картину — исторический фильм об Андрее Боголюбском.

— Можно поехать в Боголюбово и просто подробно, по ступеньке, посмотреть как он жил, и как он умер. Это очень редкое явление. Причем еще до пришествия татаро-монголов. Это человек, который создал это государство, по большому счету, и мало, кто это понимает. И мало кто понимает, что вообще, в принципе, Владимир — это цитадель, — рассказывает режиссер.

Владимирские поклонники увидели последнюю картину режиссера — фильм «Сторож». Это психологическая драма о людях, которые живут на территории заброшенного санатория. Режиссер сам сыграл главную роль. При бюджете в 55 миллионов рублей фильм собрал чуть больше семи. Юрий Быков признается, что его творчество может быть тяжелым для восприятия, поэтому фильмы в прокате не окупаются. Но владимирских зрителей привлекает авторский стиль Быкова. В его фильмах жизнь показана правдивой, без прикрас.

— Люди, которые смотрят фильмы Быкова, они изначально уже настроены немного по-другому. Формат этих фильмов не предполагает развлечение. Это не фантастика, не ужасы, не боевики, а именно драма. Драма нашей российской действительности, которая показывает именно нашу жизнь, — делится зритель Станислав Артемьев.

Юрий Быков признался, что он несчастливый человек, а съемки фильмов помогают ему узнать что-то новое о самом себе. При этом режиссер не хочет быть модным. Для него важно оставаться правдивым.

— Кто модный-то? Кому мы доверяем? Или вот так: доверяем ли мы модным? Нет. Замечательно, это правда очень хороший ответ. Слава богу, что мы не доверяем модным, потому что они проститутки, вот и все, — пояснил Юрий Быков.

Сейчас режиссер работает над несколькими проектами, подробности пока не раскрывает. Юрий Быков в своих фильмах показывает российскую действительность, жесткую и не всегда позитивную. Но сам признается, что его фильмы всегда оставляют надежду на лучшее.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...