Новости Культура

Снежная королева по-владимирски: в концертном зале имени Танеева для юных зрителей покажут новогодний мюзикл

Кая теперь зовут Гера, а Герда стала Катей. Согласно сюжету, брат и сестра живут во Владимире. Жизнь обычных детей, словно по взмаху волшебной палочки, превращается в сказку с опасными приключениями. Злые проделки — дело рук безжалостной Снежной королевы.

— Мы взяли очень известный сюжет «Снежной королевы», но, конечно же, его переработали так, чтобы было интересно нашим владимирским юным зрителям, и чтобы это было интересно современным детям, — рассказала музыкальный руководитель Дария Курпаяниди.

Это не все изменения, которые коснулись первоисточника сказки. В ней появились Дед Мороз и Снеговик. Фантазия сценаристов поражает. В конце сказки зрителей ждет сюрприз. Один из самых запоминающихся персонажей сказки на новый лад — Снеговик. По замыслу сценаристов, он защищает Герду от врагов.

Исполнитель роли Снеговика, Илья Гафаров, поделился своими впечатлениями о новогоднем детском мюзикле:

— Этот спектакль, мне кажется, будет смешным, интересным как для детей, так и для взрослых. Потому что там такой текст, такие шутки, между строк, которые взрослые будут понимать, а дети это будут понимать совершенно иначе, — отметил Илья Гафаров.

Автором либретто является заслуженный работник культуры Лариса Сёмина. Музыка легендарного кинокомпозитора — Геннадия Гладкова. По словам организаторов, не только персонажи олицетворяют добро и зло, но и музыкальное оформление четко разделено на две грани. Инструментальная — сопровождает положительных персонажей, электронная — отрицательных. Мюзикл можно будет посмотреть на сцене Владимирской областной филармонии с 24 по 29 декабря.

Автор: Александр Байков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...