Новости Культура

Алиса Бирюкова прокомментировала инициативу Владимира Путина о выделении 24 млрд на развитие культуры

Фото: Губерния 33

Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию предложил в ближайшие три года дополнительно направить 24 млрд рублей на обновление домов культуры, библиотек и музеев в сельской местности и в малых исторических городах России.

По словам директора департамента культуры Владимирской области Алисы Бирюковой данная инициатива более чем актуальна как для нашего, так и для других регионов.

— Потому что огромный фронт работ по ремонтам домов культуры уже развёрнут на сегодняшний день и предстоит ещё. Мы с 2014 года реализуем программы развития культуры Владимирской области, в рамках которых направляем субсидии в муниципальные образования на ремонты ДК. На сегодняшний день более 250 объектов мы отремонтировали в области, построили несколько новых, и в текущем году также строим новые объекты, что также очень важно, — сказала Алиса Бирюкова «Губернии 33».

По словам директора департамента культуры, то, что сказал президент, наверняка вызвало радостный отклик у всех работников данной сферы, потому что без того, чтобы привести дома культуры в комфортный вид - невозможно ни привлечь туда молодые кадры, ни обеспечить на должном уровне занятия детей.

Читайте также: Ставровская музыкальная школа получила новые инструменты и книги на 5,6 миллиона рублей



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...