Новости Коронавирус

Данные владимирцев из цифровых пропусков удалят после отмены режима повышенной готовности

Фото: so-l.ru

Персональные данные граждан, которые они вносили для оформления цифровых пропусков на выход из дома, будут удалены после их отмены. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на главу Минкомсвязи РФ Максута Шадаева. На фоне пандемии коронавируса в ряде регионов РФ, в том числе и во Владимирской области, был введен режим самоизоляции. Для выхода на улицу требовалось получить специальные цифровые пропуска.

— Изначально мы продекларировали, что цифровые пропуска – это временная мера, которая действует на период карантина и изоляции, и после ослабления соответствующих мер все персональные данные будут удалены, — сказал Шадаев

Московская область приняла решение отменить цифровые пропуска ещё 23 мая. В течение этой недели персональные данные за исключением тех учетных записей, которые были созданы пользователями на портале госуслуг, у кого их еще не было, для того, чтобы оформлять цифровые пропуска — будут удалены. В том числе информация, связанная с перемещениями, адресами и целями выхода из дома.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...