Новости Вкратце

Трасса М-12 может решить проблему пробок на Пекинке

Скоростная платная трасса М-12 пройдет в обход жилых домов. Проектировщики прислушались к пожеланиям жителей Владимирской области и изменили проект трассировки. Что даст дорога Москва-Казань экономике региона?

Стоять в пробке на Пекинке для водителей — не самое приятное удовольствие. Строительство новой высокоскоростной магистрали М-12 поможет решить проблему. Трасса должна значительно разгрузить трафик и убрать транзитные большегрузы от населённых пунктов.

— Она разгрузит Пекинку — будет меньше поток, соответственно экология улучшится, будем надеяться. И если будет все хорошо, то меньше будет поток мимо деревень. То есть она разгрузит и дороги, которые идут на Судогду и на Нижний Новгород. То есть здесь только одни плюсы, — отметил водитель Александр.

Владимир транзитом едет из Смоленской области в Новосибирск. По мнению водителя, который больше 40 лет занимается перевозкой грузов, после строительства новой магистрали грузы можно будет доставлять не только быстрее, но и безопаснее.

— Потому что дороги хорошие! Если их не было здесь никогда, сейчас хоть дороги делают, более или менее станут нормальные. Скоростной режим больше будет, я так понимаю, ну и качественная дорога будет, — сказал водитель.

Проектировщики учли все пожелания жителей и разработали новый вариант трассировки. Ранее под снос попадало семь домов в деревне Гридино. Теперь магистраль пойдет в обход населенных пунктов, а также сократит время в пути примерно в два раза. По мнению профессиональных водителей, строительство трассы — необходимость.

— Конечно нужна, а чего дороги? Ты всегда мимо деревень, чтобы чистая трасса была, как вот у нас на Волгоград, ничего нет, пусто. Едешь и едешь все время прямо, а тут деревня на деревне, на эту Казань. Пока доедешь... Долго едешь, — указал водитель Вадим.

Появление такого крупного объекта не только создаст рабочие места на время его строительства — вокруг трассы откроются объекты инфраструктуры, где потребуются сотрудники. Магистраль также увеличит и туристический поток из других регионов, а это дополнительные инвестиции в бюджет.

— Для владимирской области М-12 это не просто дорога — это путь к развитию. И про что нельзя забывать, она имеет стратегическое значение для экономики всей страны. Я знаю, как ждет ее большинство наших земляков. Приветствуют строительство трассы и туристы, и предприниматели, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

Участок дороги «Москва — Казань» во Владимирской области будет оборудован очистными сооружениями. Они будут чистить сточные воды от опасных примесей бензина и масла.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...