Новости Вкратце

На жилой корпус для пожилых и инвалидов во Владимирской области потратят 284 миллиона рублей

Фото: Губерния 33

26 января директор департамента соцзащиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина приняла участие в совещании по вопросам реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Она доложила о планах строительства социальных объектов в 2021 году.

По информации пресс-службы «Белого дома», подготовка к строительству жилого корпуса сопровождаемого проживания на 130 мест для пожилых людей и инвалидов в посёлке Гусевский находится в стадии завершения: проектно-сметная документация получила положительное заключение экспертизы и уже направлена на торги.

— До 1 марта должен определиться подрядчик, работы начнутся, как только позволят погодные условия. На 2021 год на создание этого социального объекта из федерального бюджета Владимирской области выделено 23,5 млн рублей. Всего же на его строительство в 2021 – 2023 годах предусмотрено финансирование в размере 274 млн рублей, 98 процентов которых – средства федерального бюджета, — рассказала Любовь Кукушкина.

До 2025 года во Владимирской области планируют построить ещё два соцобъекта: социальный городок в Киржаче и комплексный центр соцобслуживания в Юрьев-Польском. На их возведение планируется направить около миллиарда рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...