Новости Вкратце

На Клязьме во Владимире провели рейд по поиску браконьеров

На служебной моторной лодке сотрудники рыбинспекции вышли в рейд на реке Клязьме. Они проверяют берега и заводи. Здесь обычно браконьеры прячут запрещенные орудия лова. В их числе сети и так называемые «экраны».

Инспекторы используют специальный крюк — «кошку». Сегодня запрещенных орудий для ловли рыбы не обнаружено.

Рыбнадзор следит, чтобы граждане не ловили мальков охраняемых видов рыб — налима, щуки и стерляди. Есть в этом списке и лещ. Если его длина больше 25 сантиметров, рыбаки могут оставить улов себе. Рыбакам, которых встретили сотрудники рыбинспекции, повезло. Рыба, которая находится у них в садке — разрешенного размера. В противном случае им бы пришлось заплатить по 1000 рублей за каждого леща. Самый крупный штраф за вылов стерляди — более 4500 рублей.

Сотрудники рыбнадзора также проверили наличие автомобилей на берегах Клязьмы. По закону запрещено ставить машины в водоохранной зоне. Инспекторы измеряют расстояние от воды до автомобиля. Оно должно быть не менее двухсот метров. В данном случае 13. На рыбаков составляют протокол.

— Если машина стоит в водоохранной зоне, это статья 8.42, — пояснил госинспектор отдела госконтроля, надзора и охраны биологических ресурсов по владимирской области Александр Веселовский. — От трех до четырех с половиной тысяч рублей штраф, это водный кодекс Российской федерации.

Рыбинспекторы проводят рейды на Клязьме, Нерли и Колокше три раза в неделю. Это водоемы федерального значения. С начала года на нарушителей составлено более ста восьмидесяти протоколов — на триста пятьдесят тысяч рублей.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...