Новости Вкратце

«Белый дом» поддержит развитие предприятий в Петушинском районе

Фото: Губерния 33

Фармацевтическая компания в Петушинском районе – в числе предприятий, по которым ощутимо ударила пандемия. В итоге из непростого года производство выходит в плюсе, достигнув в обороте более миллиарда рублей. Всемирная организация здравоохранения включила два препарата, которые и ранее здесь выпускали, в стандарты лечения Covid-19. Компания лишь увеличила мощности.

Сегодня компания обеспечивает работой более трехсот жителей Петушинского района. С поддержкой областной администрации предприятие значительно увеличит количество рабочих мест. Часть средств для этого выделит региональный Фонд развития промышленности. Ещё часть – около 500 миллионов рублей – в виде инвестиций направит сама компания.

– У нас есть понимание – куда развиваться, какие интересные препараты производить, какие для этого нужны виды оборудования и помещения. Какой экономический эффект мы получим. Сколько людей мы можем вылечить, – рассказывает генеральный директор компании Виталий Боровиков.

Поддержку региона получит и уникальное предприятие в Покрове. За день здесь готовят около трех тысяч пряников с самой разнообразной начинкой. Это стало возможным, когда три предпринимателя объединились, чтобы создать свой узнаваемый бренд.

– Плюс ещё два предпринимателя, плюс фарфоровый завод сюда хочет зайти. Это экстратерриториальность проекту придает. Нам было бы очень интересно донести те идеи, которые у нас сегодня есть, до туристической отрасли Владимирской области, – отмечает представитель компании Игорь Варфоломеев.

Одна из таких идей – развитие туристического веломаршрута в Покрове. Уже в феврале автор проекта представит его доработанную версию во Владимире. Тогда речь пойдет о конкретных формах поддержки.

– Мы сейчас определяем ключевые моменты в масштабах каждого района. Ставим себе приоритеты на год, чтобы не было такого, что движение по районам просто так происходит. Вот есть конкретно «Эллар» – отметили, что конкретно в этом году делаем, что в следующем. По «Покровскому прянику» у нас тоже приоритет – нужно продвигать этот продукт. У него уже есть узнаваемость, но нам нужно его сделать федеральным, – объясняет первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига.

Итогом этого визита станет общее развитие экономики Петушинского района. Хотя уже сегодня он считается привлекательным для инвесторов. Рядом расположены крупные транспортные развязки. Кроме того, здесь есть свободные земельные участки, на которых предприниматели могут разместить свои производства.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...