Новости    Спорт

Новости Спорт

Вязниковский турнир памяти В.И. Щенникова войдет в национальный спортивный календарь

Фото: Вязники.РФ

В Вязниках традиционный турнир по боксу памяти Виктора Ивановича Щенникова, несмотря на пандемию, побил рекорд по числу и географии участников. Соревнования проводились уже в одиннадцатый раз. Помериться силами там, где долгое время жил и работал знаменитый «тренер тренеров» — именно такой титул дали В.И. Щенникову — приехали около 200 спортсменов из семи регионов России: из Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Рязанской областей, а также Пермского края. В состав судебной бригады вошли двое судей республиканской категории, несколько мастеров спорта международного класса, а также победители и призёры именитых международных соревнований.

— Мне довелось поработать под одной крышей с Виктором Ивановичем Щенниковым. Я тогда делал первые шаги на большом ринге, а он уже воспитывал молодых чемпионов, — рассказал мастер спорта международного класса, судья республиканской категории из Владимира Юрий Гладышев. – Очень приятно, что память о «тренере тренеров» жива. Такие соревнования дают детям мощный стимул для дальнейшего развития и движения к новым спортивным вершинам.


Турнир длился четыре дня — бои шли с утра и до вечера. Единственным минусом стало отсутствие зрителей. Но таково требование санитарно-эпидемиологических правил.

— На организационном комитете с тренерами из других субъектов Российской Федерации мы сразу же договорились, что допуск к соревнованиям будет выдаваться только тем спортсменам, которые представят справку об отрицательном анализе на коронавирус, — пояснил заместитель главы администрации Вязниковского района, начальник Управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. – Турнир проходит с соблюдением всех требований Указа губернатора и санитарных правил.


Лазарев отметил, что в следующем году соревнования войдут в национальный спортивный календарь. Чемпионат станет турниром класса «Б» и на нём, кроме вручения кубков и медалей, будут присваивать звание кандидатов в мастера спорта. Это повысит статус состязаний и даст им новый импульс для развития.

Честь Вязниковского района отстаивала команда из 50 боксёров. Спортсмены показали достойный результат. Серебро в своих возрастных и весовых категориях завоевали пять участников. Золотой медали удостоился  Михаил Горбушин. Кроме того, как сообщают Вязники.РФ, специальным кубком за волю к победе был награждён Никита Солдатов. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...