Новости    Спорт

Новости Спорт

Владимирские пауэрлифтеры выступят на первенстве и чемпионате Европы и мира

Фото: пресс-служба департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области

Владимирские спортсмены завоевали восемь медалей на первенстве и чемпионате России по пауэрлифтингу в Москве. Первенство по классическому пауэрлифтингу проходило с 27 февраля по 3 марта, чемпионат — с 3 по 6 марта. Соревнования собрали около 400 спортсменов из более чем 60 регионов страны. Нашу область представляли 14 атлетов из Владимира, Коврова, Суздальского и Собинского районов.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента физической культуры и спорта, на первенстве России среди юношей до 18 лет успешно выступили Артем Слонов, Дмитрий Степанов и Денис Стольников.

Слонов выступал в весовой категории «свыше 120 килограммов» набрал 515 кило и занял второе место. Сумма троеборья Степанова, который выступал в весовой категории «66 килограммов», составила 497 килограммов. Он также взял «серебро». Стольников в этой же категории набрал 483 килограмма и занял третье место. Денис также установил новый рекорд России среди юношей в жиме лежа с результатом 135,5 килограмма. По итогам турнира юноши заняли третье место в общекомандном зачете, сообщают в ведомстве.

Студент ВлГУ Егор Хлебущёв («83 килограмма»), выступая в категории «юниоры и юниорки до 23 лет», занял второе место с результатом 690 килограммов. Мария Забелина и Екатерина Назарова в этой же категории оказались на первом и втором месте соответственно.

Забелина («до 47 кг») выиграла с результатом 308,5 килограмма, установив два рекорда России: в приседаниях (110,5 килограмма) и в становой тяге (138 килограммов). Назарова в весовой категории «57 килограммов» показала результат 342,5 килограмма. В общекомандном зачете юниорки заняли второе место.

В чемпионате России «золото» взяла Инна Филимонова. Она выступала в весовой категории «57 килограммов» и показала результат 425 кило. Андрей Костенко (категория «74 килограмма») набрал 682,5 килограмма и завоевал «бронзу».

Кроме того, Марина Штырова («47 килограммов») выполнила норматив мастера спорта, показав общий результат 270 кило. В общекомандном зачете женская команда Владимирской области заняла третье место.

Марина Забелина, Егор Хлебущёв и Инна Филимонова по итогам соревнований отобрались на первенство и чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу, которые пройдут в июне в Швеции. А Екатерина Назарова, Дмитрий Степанов и Андрей Костенко отправятся на первенство и чемпионат Европы, которые состоятся в ноябре в Литве.


Возврат к списку


Новости губернии