Новости    Спорт

Новости Спорт

Участники турнира по регби во Владимире провели акцию в поддержку детей с синдромом Дауна

Для непосвященных регби очень похож на футбол. Для игры также нужны мяч, поле и ворота. Только правила существенно отличаются. Мяч — более вытянутой формы — для лучшей аэродинамики, а ворота больше напоминают двузубец. А еще спортсмены могут хватать и валить друг друга на землю в борьбе за мяч.

— Это очень универсальный вид спорта. Он развивает тебя физически и нравственно во всех аспектах. Ты становишься таким, более сдержанным, — рассказал руководитель команды «Владимирские львы» Антон Захаров.

Перед началом матча участники турнира провели акцию в поддержку детей с синдромом Дауна под девизом «Регби объединяет». С командами на построение вышли ребятишки с этим заболеванием. Своей акцией спортсмены хотят привлечь внимание к существующей проблеме. «Особенных детей» сторонятся в обществе. В клубе даже планируют открыть набор в секцию владимирцев с синдромом Дауна.

— Мы вот решили тоже не оставаться в стороне. Потому что регби — он объединяет всех. Мы хотели бы рассказать, что есть такие вот уникальные дети, и не стоит их бояться. Просто наверное нужно как-то с ними общаться, они такие же как и мы, — добавил Антон Захаров.

Любой спорт сопряжен с травмами. Регби — не исключение. Только за один сорокаминутный тайм травму получили два спортсмена.

— Это риск, осознанный, на который ты идешь, это не так травматично, как кажется. Со стороны это кажется все очень жестко. На самом деле футбол травматичнее и все готовы к этому, могут быть какие-то небольшие рассечения, ссадины — это нормально. Это мужской вид спорта. Тут никто из-за этого не будет делать трагедию, — указал игрок команды «Торпедо» из Москвы Алексей Кудрявцев.

Игры под открытым небом закончены. До весны тренировки будут проходить в борцовском зале. Во владимирском клубе ждут всех желающих заниматься этим видом спорта: детей в возрасте от девяти лет и взрослых.

Автор: Артём Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии