Новости    Спорт

Новости Спорт

«Торпедо» пропустило один из самых быстрых голов в истории российского футбола

Фото: официальная группа «Динамо-2» «ВКонтакте»

После стартового свистка судьи прошло 8 секунд. Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов не успел обменяться мнением со своими помощниками, а вратарь Филипп Харин сделать первые подсказки своей защите. Зато игрок питерского «Динамо-2» Дмитрий Суконкин уже ликовал вместе со своими партнерами. Ему удалось забить один из самых быстрых голов в истории российского футбола. Петербуржцы разыграли мяч в центре поля, затем последовал пас защитнику. Тот сделал заброс на фланг атаки, скидка в штрафную площадь, и Суконкин в одно касание отправляет футбольный снаряд в дальний угол. Обескураживающее начало для «черно-белых». 


Фото: официальная группа ФК «Динамо-2» (vk.com/dynamo2_spb)

Этот матч стал последним в сезоне 17/18 что для «Динамо-2», что для владимирского «Торпедо». Особой мотивации у команд играть на победу не было. Санкт-Петербург мог лишь опуститься с 10-й на 11-ю строчку в турнирной таблице, Владимир — с 7-го места на 8-е. Пропустив на восьмой секунде, владимирцы не стали откладывать свой гол в долгий ящик и отыгрались, когда стрелка часов не отсчитала трех минут. В возникшей в штрафной хозяев сутолоке самым расторопным оказался Заикин. Как итог — 1:1. Феноменальное начало, и, казалось, продолжение будет таким же результативным. Но нет. Следующий гол случился аж через 83 минуты, когда думалось, что сил атаковать у игроков уже нет. Последняя игра. Началась она в 13 часов. 

Газон на СК Nova Arena искусственный, ноги у футболистов горят от испарений. Но нанести победный удар силы все-таки нашлись. «Динамо-2» заработало штрафной. Удар у Иванова получился исключительной точности... в «девятку». Харин кончиками пальцев до мяча дотянулся, но спасти команду не смог. «Торпедо» проиграло 2:1.


Фото: официальная группа ФК «Динамо-2» (vk.com/dynamo2_spb)

Кроме того, состоялся матч «Муром» — «Псков-747», который так же закончился поражением для команды 33-го региона. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу команды из Пскова.  

Таким образом, после 26 проведенных игр «Торпедо» заняло восьмую строчку в турнирной таблице, а «Муром» — девятую. Сезон во втором дивизионе завершается. Для наших команд он получился довольно безликим.

Автор: Евгения Палагина, Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter