Новости    Спорт

Новости Спорт

Андрей Кириленко оценил шансы сборной на чемпионате мира

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко поздравил болельщиков с отбором мужской национальной сборной на чемпионат мира.

— Команда готова, и я уверен, что те ребята, которые соберутся летом, будут на 100% в форме, чтобы выступать на чемпионате мира. Но есть потери у нас, к сожалению. Дима Хвостов, наш разыгрывающий, выбыл, получил травму колена. И очень маловероятно, что он сможет выступить. Вылетел с крестообразной связкой. Конечно, пожелаем ему восстановления. А остальные готовы.

В ходе программы «На всю Владимирская» Андрей Кириленко также рассказал о тройке фаворитов:

— Все очень просто. Это игра шансов. Естественно, Америка, в команде которой собрано 12 человек, которые играют в НБА. Суперзвезды мирового масштаба. Процентов 80-90 того, что они победят. Но это не значит, что у других нет шансов. Та же Испания, та же Сербия, Франция. Я считаю, что и Россия — у нас у всех есть шансы, чтобы в одной игре обыграть американскую сборную. Наверное, вряд ли возможно на сегодняшний момент сделать это в серии. Если будет несколько игр, то это архисложно будет сделать. Но в одной игре это возможно <...>. Жеребьевка максимально удобная для нас. Сильные команды, без вопросов, все-таки это чемпионат мира, и слабых команд здесь не бывает. И в одной игре любой может обыграть любого. Но в целом, я считаю, что, если мы выходим на первых двух местах, у нас хорошие шансы дойти до четвертьфинала.


Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...