Новости Общество

«Звезда Великой Победы»: половина пути пройдена (ВИДЕО)

Пять маршрутов автопробега – пять лучей звезды, символа Советской армии. Из Владивостока, Архангельска, Дербента и Брестской крепости владимирские ребята отправились с патриотической акцией - развернуть Знамя Победы во всех городах воинской славы. Еще одно направление - севастопольское - отдали крымчанам, подшефному Нижнегорскому району. Два дня назад этот луч прошел по улицам Донецка. У монумента «Твоим освободителям, Донбасс!» - как и в любом другом городе, где встречают экипажи, – был организован торжественный митинг: 71 год Победы в Великой Отечественной войне.

- Мы хотим преклонить колено перед вашим мужеством, перед вашей стойкостью и перед вашей верой в победу, - с такими словами отдали дань уважения участники крымского автоэкипажа под руководством Александра Петрова, который возглавляет группу севастопольского направления.

В каждом населенном пункте, через который проходит автомарш, его участники оставляют копию Знамени Победы и бюсты великих людей России. В том числе и героев 1941-1945 годов. 

 

- Проект стал многонациональным, всенародным. Его поддерживают власти, его поддерживают люди от мала до велика. Это особый смысл – то, что мы заложим сегодня, мы получим завтра, в будущем, - говорит Виктор Кауров, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области.

Руководители "лучей" ежедневно отчитываются не только о проделанной работе, но и о том, как их встретили. В пути ребята делают и фото, и видео: в каждой группе есть студент-журналист, оператор и блогер. Все они прекрасно знают не только историю войны и земли владимирской, но и каждого города на пути своего следования.


- Ребята, которые идут, студенты на маршруте оставляют пометки, записки, чтобы написать здесь серьезный и объемный труд и рассказать о странах, о нашей великой стране. Я бы сказал так: "Да – трудно, да – тяжело, да – ответственно". И, по сути, ветераны говорили, что ребята совершили патриотический подвиг, - с гордостью за молодое поколение говорит Виктор Романович.

Сейчас экипажи всех пяти направлений прошли уже больше половины пути и вышли на финишную прямую. Пятого мая все лучи должны сойтись во Владимире. В День Победы ребята отправятся в Москву, где в голове колонны "Бессмертного полка" пройдут по Красной площади и развернут масштабную копию легендарного Знамени.

Автор: Арсений Хуторской


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...