Новости Общество

Жительница Коврова отметила 100-летие

Город оружейников прислал радостную весть: Анна Сергеевна Грачева на днях отметила свое столетие.

По статистике, самый высокий процент долгожителей приходится на страны Азии и Северную Америку. Среди официально зарегистрированных – семеро граждан США (все они женщины), а также трое японцев. Но рекорд, на сей день, закреплен за француженкой Жанной Кальман, которая родилась в 1875 году, а умерла в 1997-м (122 года).

В России людей, проживших более 95 лет, в большинстве своем можно встретить на Кавказе. Благоприятный климат и здоровый образ жизни играют свою роль. Но и в центральной части страны есть свои герои. Только за январь число долгожителей во Владимирской области увеличилось на 34 человека. Среди них трое пересекли столетний рубеж, а ковровчанка Татьяна Ксенофонтовна Барсукова 12 января отпраздновала свое 105-летие.

И вот пришла очередь радоваться за еще одну ковровчанку.

Анна Грачева родилась в деревне Тетерино в большой крестьянской семье в 1916 году. У нее было 6 сестер и братьев.

В 16-летнем возрасте Анна Сергеевна устроилась на фабрику имени Абельмана. А в годы Великой Отечественной войны женщина без выходных работала на заводе имени Киркижа (современный «ЗиД»). В послевоенное время поработала и фрезеровщицей, и кочегаром. А после выхода на пенсию продолжила свой послужной список трудами на электромеханическом заводе.

В день рождения юбилярам прислали поздравительные письма президент страны Владимир Путин и губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...