Общество
2023-07-18 16:00

Жительница Суздальского района создает удивительных кукол

Жительница Суздальского района создает удивительных кукол
Фото: «Губерния-33»

Героиня нашего следующего материал в своем доме создала настоящий сказочный мир. Жителей волшебной страны она делает своими руками. Это ватные игрушки, плюшевые медведи и раритетные куклы. Жительница села Добрынское Суздальского района создает шедевры из обычных хозяйственных материалов.  Её работы становятся центральным украшением на ёлках многих жителей области. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


В руках у мастерицы – заготовка для будущей новогодней игрушки. На проволочном каркасе – тело из ваты, клея ПВА и ниток. Юлия Акимова все детали для своих работ создаёт исключительно вручную. Лицо формирует из полимерной глины. А жизнь маленьким человечкам придаёт пастелью. Мастер говорит - в работе важно – хорошо просушить фигурку.

- Потом после высыхания она застывает и такая плотная становится, очень прочная. Можно ронять, ей ничего не будет. Она не сломается. Но, правда, воды боится ёлочная игрушка. Но это её единственный минус.

А это куколка Марья. Еt мастеру принесли на реставрацию. Игрушка была создана в Ивановской области в середине 20 столетия. Юлия привела в порядок причёску, подшила наряд и заново расписала лицо. От себя девушка добавила в образ красные бусы и голубой винтажный бант. Мастер отмечает, работа кропотливая.

- Работы с такими куклами, конечно, много. И тут главное аккуратность, чтобы не испортить, ничего не отколоть. Я использую самозатвердевающую массу. Я как шпаклёвкой наношу эти части. Потом шлифую. Потом снова наношу, пока не добьюсь нужного объёма.

Все готовые игрушки мастер развешивает на деревянной новогодней елке. Ее для Юлии сделали специально на заказ местные умельцы. Это коллекция «Представление» – самая популярная среди поклонников творчества Юлии Акимовой.

- Это Карабас, Арлекино, Мальвина, Буратино, Пьеро и Артемон. Конечно, идея лежит на поверхности. Потому что всеми любимая наша сказка из детства, яркие узнаваемые образы. Вот любой. И ребёнок, и взрослые знают.

20 лет Юлия посвятила работе закройщика в автомобильном ателье. Но даже тогда девушка не переставала мечтать о куклах. Впервые сказочные фигурки Юлия  увидела на полках одного из магазинов с авторскими игрушками. Увольняться было страшно, признаётся мастер. На это Юлия решилась только три года назад. Зато сейчас заказов так много, что времени на отдых почти не остается.

- Я бы хотела, наверное, посидеть немножко. Отдохнуть на подушечке под каким-нибудь цветком. В каком-нибудь мягком пледике, покрывальце, чтобы вот ничего не делать. Потому что заставить себя отдохнуть, очень сложно, - поделилась Юлия Акимова, мастерица кукол.

Также Юлия создаёт  -  будуарных кукол. Они – украшение любого интерьера.  С ними играть не стоит. Такие шедевры нужны для красоты. А для детей она шьёт из меха и плюша медведей. Каждую деталь набивает опилками и формирует каркас.  Так все элементы игрушки становятся подвижными и будто оживают, как в настоящей сказке. Которую мастер создает своими руками. 




Другие новости
В среду во Владимире ожидается +13 градусов Два района Владимирской области станут округами Новости Владимирской области за 23 апреля 2024 года На территории Князь-Владимирского кладбища проходит ежегодная акция памяти в преддверии Дня победы В 33 регионе подходит к концу голосование за объекты благоустройства на 2025 год Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Во Владимире подвели итоги работы в сфере электроснабжения Женщину, которая подожгла три автомобиля во Владимире, взяли под стражу на 2 месяца Во Владимире в точках по производству шаурмы обнаружили нарушения СанПиНа В Покрове волонтеры предлагают местным жителям проголосовать за проекты благоустройства Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 апреля 2024 года Жители Юрьевеца объявили войну круглосуточным магазинам, которые торгуют алкоголем Воспитанники «Авангарда» проводят семинары для учителей ОБЖ из Владимирской области Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Льготные лекарства, проблемы ЖКХ, нарушения в сфере экологии. В Киржачском районе дорожники выполнят капремонт моста через реку Вахчилка за 8 месяцев Новый томограф в ОДКБ оснащен искусственным интеллектом Во Владимире стартует фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна - 2024» Александр Авдеев обсудил с представителями Узбекистана вопросы сотрудничества Защищая Победу: остросюжетный исторический детектив «Операция “Карпаты”» выйдет на Wink.ru 25 апреля Около 13 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в Библионочи
смотреть все
mob_banner1