Общество
2023-12-13 16:30

Жители поселка «Новый Берег РИЦ» в Боголюбово жалуются на отсутствие тротуаров и освещения

Жители поселка «Новый Берег РИЦ» в Боголюбово жалуются на отсутствие тротуаров и освещения

Нет тротуаров – не будет и освещения. А на тротуары денег нет. Подобные ответы от чиновников уже 4 года получают жители поселка «Новый Берег РИЦ» в Боголюбово. Люди боятся отпускать детей в школу – до остановки им приходится добираться по проезжей части - в полной темноте.

Автомобиль в кювете, дорога перекрыта, видимость - нулевая. Уже четвертую зиму подряд такая ситуация в жилом комплексе «Новый Берег» поселка Боголюбово – обыденность. Причина тому – отсутствие дорожного освещения. В опасности не только водители, но и пешеходы.

Пару раз такие инциденты были, пешеходы пьяные ночью идут. Один раз ночью девушка под колеса пыталась броситься, машину хотела остановить.

Жители недоумевают: фонари уже поставлены, лампочки вкручены. Осталось только включить свет. Но кто должен это сделать и кому принадлежит дорога – за четыре года они так и не разобрались. Ни одно ведомство не желает взять на себя ответственность.

Они считают, это нецелесообразно, не хотят нам идти навстречу. Нужны тротуары, а тротуары – это деньги. Ну как всегда, денег нет, - Наталья Кит, жительница комплекса «Новый Берег» поселка Боголюбово.

Тротуара на улице 65-летия Победы тоже нет. На остановку люди идут прямо по проезжей части - на свой страх и риск. 

А людям другой возможно сюда попасть, кроме как пешком идти по этой дороге, нет никакой. То есть, полтора километра или до Боголюбово до улицы Пушкина остановки, или до первой остановки, всё равно. И, соответственно, в любую погоду, – дождь, снег, метель, в темное время суток, – здесь, начинаю с детей, заканчивая женщинами, пожилыми людьми, все ходят по обочине. Обочина очень опасная, дорога скользкая, - Игорь Бусенко, житель комплекса «Новый Берег - РИЦ» п. Боголюбово.

За детей жители коттеджного поселка переживают особенно. Сейчас, когда светает поздно - на школьный автобус они добираются в кромешной тьме. 

Евгений Чеглаков уже три года пишет обращения – сначала в муниципальную администрацию, затем в районную. Получает только отписки. 

Обратившись уже по телефону, я попытался получить более детальное пояснение, спросил, как добираться с автобусной остановки. Мне предложили путь. Вы представляете, до ближайшего освещенного места в Боголюбово 700 м. Мне предложили примерно 3,5 км пройти пешком. Там есть освещение, пожалуйста, - Евгений Чеглаков, житель комплекса «Новый Берег - РИЦ» п. Боголюбово.

По документам дорога в коттеджном поселке принадлежит Администрации Суздальского района. Там оперативно комментировать ситуацию отказались. Наша телекомпания направила официальный запрос властям. Следим за развитием событий. 




Другие новости
Фестиваль «Папа, мама, я – спортивная семья» прошел в Суздале В Муромском районе выпавшие из грузовика доски разбили стекло «БМВ» Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 июня 2024 года В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024»
смотреть все
mob_banner1