Общество
2023-12-13 16:30

Жители поселка «Новый Берег РИЦ» в Боголюбово жалуются на отсутствие тротуаров и освещения

Жители поселка «Новый Берег РИЦ» в Боголюбово жалуются на отсутствие тротуаров и освещения

Нет тротуаров – не будет и освещения. А на тротуары денег нет. Подобные ответы от чиновников уже 4 года получают жители поселка «Новый Берег РИЦ» в Боголюбово. Люди боятся отпускать детей в школу – до остановки им приходится добираться по проезжей части - в полной темноте.

Автомобиль в кювете, дорога перекрыта, видимость - нулевая. Уже четвертую зиму подряд такая ситуация в жилом комплексе «Новый Берег» поселка Боголюбово – обыденность. Причина тому – отсутствие дорожного освещения. В опасности не только водители, но и пешеходы.

Пару раз такие инциденты были, пешеходы пьяные ночью идут. Один раз ночью девушка под колеса пыталась броситься, машину хотела остановить.

Жители недоумевают: фонари уже поставлены, лампочки вкручены. Осталось только включить свет. Но кто должен это сделать и кому принадлежит дорога – за четыре года они так и не разобрались. Ни одно ведомство не желает взять на себя ответственность.

Они считают, это нецелесообразно, не хотят нам идти навстречу. Нужны тротуары, а тротуары – это деньги. Ну как всегда, денег нет, - Наталья Кит, жительница комплекса «Новый Берег» поселка Боголюбово.

Тротуара на улице 65-летия Победы тоже нет. На остановку люди идут прямо по проезжей части - на свой страх и риск. 

А людям другой возможно сюда попасть, кроме как пешком идти по этой дороге, нет никакой. То есть, полтора километра или до Боголюбово до улицы Пушкина остановки, или до первой остановки, всё равно. И, соответственно, в любую погоду, – дождь, снег, метель, в темное время суток, – здесь, начинаю с детей, заканчивая женщинами, пожилыми людьми, все ходят по обочине. Обочина очень опасная, дорога скользкая, - Игорь Бусенко, житель комплекса «Новый Берег - РИЦ» п. Боголюбово.

За детей жители коттеджного поселка переживают особенно. Сейчас, когда светает поздно - на школьный автобус они добираются в кромешной тьме. 

Евгений Чеглаков уже три года пишет обращения – сначала в муниципальную администрацию, затем в районную. Получает только отписки. 

Обратившись уже по телефону, я попытался получить более детальное пояснение, спросил, как добираться с автобусной остановки. Мне предложили путь. Вы представляете, до ближайшего освещенного места в Боголюбово 700 м. Мне предложили примерно 3,5 км пройти пешком. Там есть освещение, пожалуйста, - Евгений Чеглаков, житель комплекса «Новый Берег - РИЦ» п. Боголюбово.

По документам дорога в коттеджном поселке принадлежит Администрации Суздальского района. Там оперативно комментировать ситуацию отказались. Наша телекомпания направила официальный запрос властям. Следим за развитием событий. 




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1