Новости Общество

Жители Владимира просят отремонтировать опасный мост на Ломоносова

Мост на улице Ломоносова соединяет Владимир с новым микрорайоном, где проживает много молодых семей с детьми. Однако безопасной конструкцию назвать трудно: дыры в покрытии, ограждение есть далеко не везде. Ходить по мосту небезопасно, особенно детям, которые могут провалиться в овраг глубиной четыре метра. Неделю назад мы попросили чиновников обратить на этот мост внимание.

— Информация администрации известна. Как только мы заключим договор на устройство тротуара, мост на Ломоносова будет переделан в полном объеме, — поделился Дмитрий Еропов, замначальника управления ЖКХ администрации города Владимира.

За это время рабочие успели наспех заасфальтировать дыры в покрытии моста, но проделанным ремонтом местные жители остались недовольны. По их словам, уложенный асфальт уже начал проваливаться, сейчас образуются те же самые ямы. Пройтись по мосту без сопровождения родителей дети не могут — опасно.

— Мост, к сожалению, находится в очень плохом состоянии, небезопасно по нему ходить, ограждения отсутствуют. Ребенок может туда свалиться, внизу — куча мусора. И сам мост был весь в дырках, его только вчера немножко залатали асфальтом, — пожаловалась Елена Устинова, местная жительница.

В городской администрации нам сообщили, что данный ремонт сделан в экстренном порядке муниципальным предприятием «Центр управления городскими дорогами». Полный и качественный будет проведен после того, как состоится конкурс по выбору подрядчика. 

Помимо того, что здесь небезопасно, деревья у моста, в которых пели соловьи, вырубили, а сам овраг стали заваливать землей. Татьяна Миронова, которая живет здесь не один год, рассказывает, что желания ходить через это место теперь нет.

— Вырубили деревья прекрасные, которые росли здесь несколько десятков лет. Это экологический удар по нашему городу. Столько птиц улетело отсюда, здесь соловьи жили испокон веков. Ну и просто глаз не может смотреть на это, — рассказала Татьяна Миронова.


Чтобы разобраться, насколько большой вред нанесли природе рабочие, мы обратились в городской отдел по охране окружающий среды. Там нам пояснили, что вырубка законна. Занимались ей тепловики в своей охранной зоне.

— Это были аварийные деревья и все гнилые, судя по пенькам, которые я тоже заснял. Кроме того, — самосев, который, наверное, вырубили тепловики. Поскольку это зона, прилегающая к магистральному трубопроводу, и они, соответственно, почистили территорию, — отрапортовал Сергей Сухопаров, начальник отдела охраны окружающей среды администрации города Владимира.

Несмотря на то, что существует закон, запрещающий на территории Владимира засыпку оврагов, конкретно в данном случае, на улице Ломоносова, никаких нарушений главный городской эколог не видит. Здесь все в рамках закона. Дальнейшая засыпка оврага производиться не будет. Что касается моста, то его полноценный ремонт жителям уже обещан. Их задача — проконтролировать процесс.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии