Новости Общество

Жители Владимира получили возможность бесплатно заниматься конным спортом, но с некоторыми условиями

Любой житель Владимира теперь может заняться конным спортом бесплатно. Но для этого нужно будет стать волонтерам и помогать ухаживать за животными. Такой разумный обмен придумали на владимирской конюшне, где очень не хватает рабочих рук.

Мария Казарина — уже полгода приходит в конно-спортивный клуб «Владимир», чтобы помочь в уходе за лошадьми. Девушка работает медсестрой. На конюшне проводит все свободное время. Мария уверенно держится в седле. В последнее время наездница тренирует галоп.

— Я хожу сюда как волонтер, говорит Мария, — и, соответственно, я здесь работаю и параллельно потом учусь ездить. Чищу денники, вот сегодня сгружали сено с фуры. То есть все какие-то дела по конюшне, уборке, кормешке.

Всего в клубе около 100 лошадей. Есть среди них и спортивные — Тракенской породы, а также знаменитые владимирские тяжеловозы, орловские рысаки и маленькие пони. Сотрудники конюшни не справляются с уходом за лошадьми. Администраторы конного клуба всегда рады помощи добровольцев.

— В нашей конюшне мы всегда рады волонтерам, то есть помощникам, кто готов приходить помогать убирать сено, помогать с лошадками, совершенно различную помощь оказывать, — рассказала инструктор конно-спортивного клуба, Мария Шутко, — взамен этого можно обучаться верховой езде. С волонтерами занимается инструктор.

Профессионально заниматься конным спортом — могут позволить себе далеко не все. Это дорогое хобби. Цена породистой лошади стартует от трехсот тысяч рублей. А ее содержание в конюшне обходится в 10 тысяч рублей за месяц. Но для волонтеров здесь — все бесплатно.

Наездники говорят, что контакт с лошадьми — незабываемый опыт, который учит доверию и уважению ко всему живому.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...