Новости Общество

Жители области просят о помощи парламентариев

Поставить шлагбаум, очистить колодец, защитить права потребителей. С этими и многими другими проблемами жители области пришли на прием к председателю Заксобрания Владимиру Киселеву. Одно из обращений — из Судогодского района. Там в селе Чамерево нет мест на кладбище. Проект, который предложили поселковой администрации, стоит больше 2 миллионов рублей.

— Разрослось село и народу много: вот я отца похоронил три года назад «У черта на куличках», дядьку вчера похоронил, опять черти где. Как-то вот этот вопрос именно с суммой — неподъемная сумма для нашей администрации, — жалуется житель с. Чамерево Алексей Серов.

Владимир Киселев пообещал разобраться с этой проблемой и подчеркнул, что большинство подобных вопросов возникает из-за нерадивости чиновников на местах.

— В любом случае, прежде чем называть какую-то сумму, нужно провести расчеты, сделать смету и после этого уже можно говорить о цене — это с одной стороны. С другой стороны, нас, конечно, радует, что приходят рядовые граждане эти вопросы решать, но этот вопрос не рядового гражданина — этот вопрос чиновников районной и поселковой администраций, будем с них спрашивать за их работу, — считает председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Больше всего проблем возникает в сфере ЖКХ, говорит председатель Заксобрания. В этот раз одна из управляющих компаний отказала жителям в установке шлагбаума на придомовой территории. Как выяснилось, причина банальна — неверное оформление документов. Владимир Киселев пообещал помочь и в этом вопросе. Не отказал и в просьбе жителям другой улицы: прочистить колодец с питьевой водой. Большое количество обращений поступило Владимиру Киселеву также на горячую линию и в письменной форме. Такая связь с избирателями практикуется, чтобы люди не ждали подолгу личного приема. Эти просьбы тоже решаются оперативно, отметил председатель ЗС.

— Мы по письменным обращениям граждан, если это не требует выезда на место просто даем консультации, но в большом количестве случаев я даю поручение нашим сотрудникам, мы выезжаем на места, в том числе и в отдаленные районы Владимирской области, помогаем решать вопросы каждому, кто обратился. На сегодняшний день задача такая: никаких отписок, максимально решать все вопросы граждан, — резюмировал Владимир Киселев.


Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии