Новости Общество

Жители Лунево отметили Яблочный Спас с Владимиром Киселевым (ВИДЕО)

В Яблочный Спас по уже сложившейся доброй традиции жители отметили День своего некогда поселка, а теперь уже одного из микрорайонов областного центра - Лунево.

Поздравить их с праздником приехал председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Представителям старшего поколения луневцев он вручил благодарности за активную общественную работу, а молодежи подарил волейбольную сетку и мяч. Во время общения с жителями микрорайона  Владимир Киселев поинтересовался, какие проблемы их особенно волнуют. Долго ответов ждать не пришлось. Первым делом люди посетовали на несанкционированную свалку рядом с населенным пунктом. Один из старожилов рассказал главе областного парламента, что периодически сюда сваливают, например, даже запчасти от автомобилей. По предположению жителей –  это дело рук местных ремонтных мастерских.

Владимир Киселев вместе с несколькими активистами поселка осмотрел свалку и оценил масштабы бедствия. Он посоветовал, прежде всего, постараться отследить, кто именно привозит горы мусора в это место. Спикер ЗС заметил, что нарушители экологического законодательства в сфере обращения с отходами  будут строго наказаны, а луневцев он призвал не мешкая сообщать о подобных проблемах, чтобы решать их сообща и оперативно. 

Попросили жители поселка у Владимира Киселева посодействовать им и в ремонте дороги. По словам людей, они не раз обращались по этому вопросу к городским властям, но ямы до сих пор никто не устраняет. Владимир Киселев пообещал взять ситуацию на контроль и отметил, что непременно напомнит  ответственным лицам об их обязанностях.

- Есть должностные лица в органах местного самоуправления, которые отвечают непосредственно за эту работу. И нужно очень жестко спрашивать с этих людей, по каким-то причинам свою работу не выполняющих. Что же касается свалки - мы договорились с жителями, чтобы они записывали номера автомобилей, которые привозят сюда мусор. Будем этих нарушителей наказывать, вплоть до уголовного дела, - прокомментировал ситуацию с  проблемами, вызывающими справедливое негодование людей, Владимир Киселев.

Также председатель ЗС поручил своим помощникам следить за решением каждого из обозначенных жителями Лунево вопросов, чтобы ровно через год они  могли поделиться уже не проблемами, а достижениями микрорайона.

По материалам ЗС Владимирской области 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...