Новости Общество

Жители Киржача отстояли школу №7. Слияния не будет!

Жители микрорайона Красный Октябрь г. Киржача празднуют победу. Учителям и родителям школ №6 и №7 удалось добиться отмены решения районных властей о реорганизации двух учебных заведений. Постановление об отмене реорганизации за подписью главы райадминистрации Михаила Горина вышло 26 апреля.


Напомним, решение о слиянии двух школ Киржачского микрорайона было принято в ноябре прошлого года. Предполагалось, что школа №6 лишится юридического лица и войдет в состав школы №7. Администрация района аргументировала этот шаг необходимостью уйти от второй смены в шестой школе (это учебное заведение переполнено, а в седьмой школе детей, напротив, не хватает).

С самого начала планы районных властей вызвали резкое неприятие у населения. Люди устраивали собрания, выходили на митинги, обращались в различные инстанции, в том числе в администрацию области. Местных жителей поддержала губернатор Светлана Орлова. Подробнее об этом мы писали здесь.

После интервью главы региона в эфире ТРК «Губерния 33» в апреле этого года, Михаил Горин издал постановление о приостановлении реорганизации. А еще примерно через месяц решение было отменено.

– Мы расцениваем это как нашу победу, – признается председатель родительского комитета школы №7 Валерия Данилушкина. – Мы когда пришли к нашим учителям и объявили им эту радостную новость, они плакали! А ученики кричали «Ура!», как на параде. Столько месяцев мы за это боролись! Учителя нашей школы жили как в аду, их замучили проверками, особенно нашего директора – рассматривали как под микроскопом, пытались найти какие-то нарушение! Но педагогический коллектив выдержал это давление. Педагоги не побоялись камер, они на всех собраниях были в зале и, не скрывая, говорили, что думают. Им не стыдно смотреть в глаза своим ученикам и родителям.

Валерия отметила, что общественность Киржача возмущает позиция районного управления образования, в частности начальника Ольги Кузицыной, которая заявляла, что у школ микрорайона нет индивидуальности (мол, какая разница – 6-я или 7-я школа).

– Наша школа не похожа ни на какую другую, она особенная, имеет свои традиции, и не надо нас «усреднять»! – сказала Валерия. – Мы очень благодарны губернатору Светлане Орловой за поддержку, низкий ей поклон, мы с самого начала надеялись только на нее!

Председатель родительского комитета школы №7 также добавила, что, несмотря на отмену злополучного постановления, все еще сохраняется угроза увольнения директора школы – Лидии Лосевой. Она проработала в школе 20 лет, 15 из которых находится на должности директора. Придирки к зарекомендовавшей себя как опытный руководитель женщине со стороны управления образования продолжаются.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...