Новости Общество

Жители Кидекши добились запрета парковки машин туристов на территории села

Фото: Губерния 33

Жители села Кидекша Суздальского района добились решения наболевшего транспортного вопроса. Несколько лет подряд они просили у местных властей запретить туристам парковать машины на территории села. И наконец-то чиновники их услышали.

Жители просили организовать рядом с музейным комплексом в Кидекше автостоянку и установить на въезде в село шлагбаум. Коллективное обращение в Суздальскую районную администрацию поступило два месяца назад. Буквально на днях пришел ответ от чиновников. В документе сказано, что уже в следующем году будет разработан проект парковки и план организации дорожного движения в Кидекше.

— Любому бы из нас было бы неприятно, когда на придомовую территорию происходит высадка пассажиров и разворачивается техника. Вопрос был бы другой, если бы не было, где парковать эти транспортные средства, но перед въездом в село есть большая территория и площадка для стоянки автомобилей, поэтому, я думаю, что вопрос решаем, — сказал глава МО «Селецкое» Николай Курашкин.

В Кидекшу туристы со всего мира приезжают, чтобы увидеть церковь Бориса и Глеба. Памятник архитектуры 12 века входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Жители жаловались сотрудникам музея и чиновникам, что главная улица очень узкая. Она не асфальтирована и не справляется с интенсивным транспортным потоком. Из-за этого грунтовая дорога полностью пришла в негодность.

— Движение, как вы видите, здесь только в одну «полоску». Например, если людей высаживают, мы проехать не можем. И мы просим, чтобы нам поставили какие-то знаки, чтобы эти ГАЗЕЛИ с водителями и туристами предупреждали, что сюда не надо возить. Вон там эта площадка — у магазина. Пусть там поставят эти знаки, организуют это как-то, чтобы сюда не везли нам туристов, — сказала жительница Кидекши Анна Вахромеева.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...