Новости Общество

Жители Боголюбово просят благоустроить местность вблизи Церкви Покрова на Нерли

Фото: Губерния 33

Разбитая пешеходная дорожка, отсутствие уличного освещения и заросший тиной пруд. Жители Боголюбово хотят, чтобы их поселок благоустроили. Тем более, что рядом знаменитый храм Покрова на Нерли и женский монастырь, куда приезжают туристы.

От улицы Западная до автобусной остановки 152 маршрута не больше полукилометра. Натоптанная дорожка местами еще сохранила следы асфальта. Местные жители говорят, что после дождя пройти здесь практически невозможно.

— Тяжело идти. И потом во время дождя заливает эту тропку и ее надо поднимать. Людям тяжело здесь ходить. Ну и плюс деревья здесь давно не срезались. Там опасно находиться. А молодежь там играет, собирается, — говорит житель Боголюбово Михаил Пушкарев.


А еще тропинка не освещена фонарями. Поэтому вечером возвращаться домой приходится в кромешной тьме. Опасными выглядят и ступеньки пешеходной дорожки. Одно неловкое движение и можно подвернуть ногу. Особенно пожилым людям, которые чаще всего и пользуются этой пешеходной дорожкой.

— До того страшно, больше не пойду. Ужасно. А лестница какая? Это же ужас какой-то! Надо ведь, что-то делать! Хоть бы немножко, что-то сделали. Ну, а как здесь старым идти? — говорит жительница Боголюбово Лия Александровна.

Недовольны местные жители и состоянием пруда. Пожарный водоем, полностью зарос тиной. Когда его последний раз чистили - никто уже не помнит. На берегу и вокруг мусор. А ведь напротив пруда через дорогу находится знаменитый на всю Россию Боголюбовский женский монастырь.


— Пруд в каком состоянии? Ой, в отвратительном. Здесь такие уточки плавают хорошие, а пруд, конечно, очень запущенный, — говорит жительница поселка Валентина Ивановна.

— Люди хотят, чтобы здесь было и красиво. Тем более здесь исторический центр поселка. Со всей России сюда приезжают туристы, паломники. И если это место обустроить, то это привлечет и туристов, и будет глаз радовать, — говорит Михаил Пушкарев.

С просьбой благоустроить эту территорию жители Боголюбово обратились в местную администрацию. Но чиновники ответили — денег на эти работы пока в местном бюджете нет. Кроме этого в администрации нам пояснили - сама пешеходная дорожка является «народной» и на балансе не стоит.


— Для удобства возможно так и должно было быть, но на балансе у меня вот эта тропа не находится. Может быть в какие-то времена там, кто-то что-то и делал, но я не в курсе. На балансе такого у нас нет, — говорит глава администрации муниципального образования Боголюбовское Сергей Корнилов.

В администрации нам также пояснили, что чаще всего местные жители пользуются другой дорогой, в том числе и через улицу Пушкина, пешеходку которой недавно отремонтировали. Кроме этого выяснилось, что пруд тоже не стоит на балансе поселковой администрации. Его очистка только по приблизительной оценке местной казне обойдется в несколько миллионов рублей, которых в бюджете нет.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...