Новости Общество

Завод «Электрокабель» спонсирует строительство школы

К началу следующего учебного года в Кольчугино появится новая школа. 9 миллионов на её строительство выделил завод «Электрокабель». Новое учебное заведение возводят в первом микрорайоне города. Планируется, что в школе будет обучаться 550 детей. 

Большинство школ в Кольчугино построены в 50-е годы прошлого века, поэтому в новых общеобразовательных учебных учреждениях город особо нуждается. Около 30% кольчугинских школьников вынуждены учиться во вторую смену, а это порядка 1500 человек. Новое здание позволит разгрузить другие школы, создать комфортные условия для учеников и педагогов.

– Школа строится в рамках федеральной программы. Основная часть средств будет перечислена из регионального и районного бюджетов. Мы рады тому, что завод «Электрокабель» не остался в стороне. На сегодняшний день это единственное промышленное предприятие в городе и районе, которое вкладывает значительные финансовые средства в социальные проекты, – отметила глава города Кольчугино Елена Савинова.

Кроме того, завод «Электрокабель» сделал горожанам еще один подарок. Новая трибуна на 128 мест установлена на стадионе «Металлург». Из-за того, что старые трибуны давно разрушились, болельщики были вынуждены собственноручно мастерить скамейки. 

– Два года назад мы практически потеряли своего зрителя. Сейчас он возвращается на стадион. На последних футбольных матчах трибуна была набита битком. Вообще, «Электрокабель» регулярно нам помогает: приобретает спортивный инвентарь, форму для спортсменов, – рассказал директор МБУ «Кольчугспорт» Константин Кобишев.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...