Новости Общество

Запад нам не поможет

Четырем предприятиям народно-художественного промысла из Владимирской области перепадет федеральное финансирование. Повезло производственному кооперативу «Центр традиционной Мстерской миниатюры», ЗАО «Мстерский ювелир» (оба из поселка Мстера Вязниковского района), ООО «Ковровская игрушка» (город Ковров) и ООО «Гусевской хрустальный завод имени Мальцова» (город Гусь-Хрустальный).

Эти предприятия были включены в перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета в соответствии с ФЗ «О народных художественных промыслах». Соответствующий приказ выпустил Минпромторг России. С полным списком можно ознакомиться здесь.   

Напомним, что «список ремесленников» утверждается уже много лет подряд. Каждый год в него вносятся изменения и дополнения. Так, в прошлом году в него попали 78 различных организаций страны, которые занимаются народными промыслами. От Владимирской области тогда было всего два «счастливчика»: производственный кооператив «Центр традиционной Мстерской миниатюры» и ЗАО «Мстерский ювелир» (поселок Мстера Вязниковского района). В то время как от наших ближайших соседей, Ивановской области, – сразу шесть предприятий из Палеха, Пучежа, Шуи и села Холуй. 

В этом году в списке также около 80 претендентов на государственные деньги. От ивановцев по-прежнему их шестеро, приятно, что и от нашей области число участников выросло.   

Кстати, в нашем спецпроекте «Сделано в России» №1 мы как раз и рассказывали о возрождении народных промыслов. С программой можно познакомиться здесь.   

Фото: magput.ru

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...