Новости Общество

Законотворцы поздравили ковровских защитников Отечества

В канун Дня защитника Отечества депутаты Законодательного собрания Владимирской области отправились в город воинской славы. Председатели и члены профильных комитетов встретились с медиками и педагогами, а также с представителями общественности города и района. Ковровчане поделились с законодателями своими успехами и наработками и рассказали о проблемах, которые их особенно волнуют. Законотворцы отправились и в гарнизонный дом офицеров, чтобы встретиться с военнослужащими и представителями региональной общественной организации «Боевое братство».

— Такой произошел сегодня «сплав» между молодыми военными и уже опытными, которые прошли Афганистан. Это ведь здорово, что старшее поколение может делиться своим опытом, подсказывать что-то молодым. Немаловажно и популяризировать то, чем занимается «Боевое братство», — сказал председатель регионального ЗС Владимир Киселёв.

Год назад активисты «Боевого братства» своими силами создали спортивный военно-патриотический центр «Держава», где на бесплатной основе могут тренироваться как члены клуба, так и юные армейцы. Владимир Киселев отметил, подобные центры позволяют будущим защитникам Отечества крепчать духом и телом.

— Слабый солдат не сможет спрятаться в укрытие вовремя. Слабый солдат не может нормально наступать. Слабый солдат не может драться, не может воевать. Поэтому спорт — это самое главное. То, что сегодня «Боевое братство» готовит нашу молодежь в спортивной, военно-спортивной области — это, конечно, очень важно, — отметил Владимир Киселёв.

Также в рамках дня Законодательного собрания депутаты провели традиционную встречу с коллегами по депутатскому корпусу, представляющими различные избирательные округа. На заседании в торжественной обстановке Владимир Киселёв вручил почётные грамоты заслуженным работникам социальной сферы. Награды Законодательного собрания получили врачи, учителя, воспитатели, работники культуры и спорта Ковровского района.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...