Новости Общество

За третий квартал 2020 года во Владимирской области обнаружили 102 поддельных банкноты

Фото: Губерния 33

Только в третьем квартале 2020 года во Владимирской области выявили 102 поддельных банкноты. Как отметили в отделении Владимир Банка России, число выявленных фальшивок незначительно, но увеличилось.

Чаще всего специалисты выявляют фальшивые банкноты крупных номиналов. Эксперты вывели из обращения 76 поддельных пятитысячных купюр и 16 — номиналом в одну тысячу рублей. Также во Владимирской области обнаружены две поддельные банкноты номиналом 100 долларов США. Специалисты советуют всегда проверять деньги на подлинность.

— К публичным защитным признакам относятся водяной знак, метки для людей с ослабленным зрением, а также различные изображения, которые видимы под определенным углом зрения. Краски с оптическим эффектом, которые достаточно легко определить на глаз, без специальных приборов, — сказала эксперт отделения Владимир Банка России Наталья Верба.

На просвет на купюрах должны быть видны водяные знаки с плавными переходами от темных участков к светлым. На пятитысячной банкноте защитная нить выходит на поверхность на лицевой стороне купюры. При сгибании деньги должны хрустеть, а изображение не должно быть гладким.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...