Новости Общество

За выборами президента во Владимирской области будут следить с помощью тысячи IP-камер видеонаблюдения

Фото: rostelecom.ru

На избирательных участках Владимирской области установили 477 комплектов систем видеонаблюдения. В каждый из них входит две камеры, коммутатор и телекоммуникационный шкаф, сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком». Представители компании обращают внимание, что видеонаблюдение будет осуществляться по принципиально новой системе: видео с компактных IP-камер будет сразу передаваться по защищенным каналам связи в центры обработки данных. 

— В последний день зимы «Ростелеком» завершил установку в Центральном федеральном округе систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ. В общей сложности наши специалисты установили на избирательных участках более семнадцати с половиной тысяч видеокамер. Каждая IP-камера оснащена флеш-накопителем на 64 Гб, что позволяет ей вести запись даже в случае аварийного отключения связи. Видеопоток одновременно записывается в память устройства и транслируются в центры обработки данных. Все камеры установлены с таким расчетом, чтобы обеспечить максимальный угол обзора, но не нарушить тайны голосования, — объяснил вице-президент, директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков. 

Видеонаблюдение на участках будет работать с 8 утра 18 марта и до того момента, пока участковая избирательная комиссия не подпишет протокол об итогах голосования и не покажет его на камеру. Председатель комиссии при этом должен зачитать все его строки. В территориальных избиркомах трансляция начнется после окончания голосования — в 20:00 18 марта. 

По информации «Ростелекома», наблюдать за ходом президентских выборов смогут все желающие — на специальном портале будет идти онлайн-трансляция с избирательных участков. При этом пользователи смогут выбрать конкретный участок и камеру.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter