Новости Общество

Взрывозащищенные электродвигатели в профессиональной компании

Фото: uesk.org

В наше время все чаще используется оборудование и установки с электрическими приводами. Понятно, что такая техника обладает определенными характеристиками.

Купить и выбрать оборудование может быть непросто. Что для этого нужно? Важно разобраться в её особенностях. Это поможет принять верное решение. Использование и работа оборудования с электрическими приводами требует наличия двигателя. Однако не всегда среда его использования безопасна. Большое количество производств имеют опасные или даже взрывоопасные условия труда.

Согласно существующему регламенту, на таких производствах нужно использовать безопасное оборудование. Те агрегаты, которые работают с помощью взрывозащищенных двигателей относятся к безопасной технике.

Использование защищенных двигателей

Где чаще всего используется эл. двигатель взрывозащищенный? Областей использования не так много, однако эти производства важны для страны. Если сказать кратко, то это химическая и угольная промышленность. Еще можно выделить предприятия, где есть легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества.

Изготовление подобных электродвигателей происходит согласно четко установленным нормам. Конечно, этим занимаются специализированные производства. Делать покупку необходимо именно там. Специалисты смогут не только изготовить двигатели, но и помочь их выбрать.

Характеристики агрегатов могут быть разными. В соответствии с этим подбирается и двигатель. К примеру, будут учитываться климатические условия, в которых используется оборудование. Опасность производства — это еще один немаловажный факт. Поэтому в профессиональных магазинах можно увидеть большой ассортимент электродвигателей.

Характеристики и особенности использования

Прежде, чем делать покупку, нужно проконсультироваться со специалистами. Они помогут сделать правильный выбор, а это важно. Двигатели имеют разные уровни защиты, что позволяет использовать их на различных производствах.

К примеру, если говорить о двигателях повышенной безопасности, то вот некоторые их особенности:

· Температура может превышаться только на 100С, в отличие от установленной нормативами.

· Агрегат должен быть надёжно закреплен.

· Не допускается движение каких-то частей оборудования.

· Если монтаж производится вертикально, то обязательно сделать внешний навес против капель воды.

· Обязательно сделать внешнее заземление.

· Специальная удвоенная изоляция, которая имеет определенный состав.

Это только некоторые моменты, которые можно выделить. Их гораздо больше. Чтобы правильно установить двигатель, обо всех них важно знать. Сегодня много информации. К тому же, специалисты, работающие на опасных производствах, имеют необходимые знания. Это помогает им делать верные покупки. Оборудование можно будет использовать максимально правильно и надёжно. Обычно, в магазинах учитываются потребности покупателя. Опытные консультанты, качественное оборудование, простая система поиска: все это ждет тех, кто правильно выберет компанию.

Итак, купить взрывозащищенные двигатели можно только в профессиональной компании. Возможно, это будет сам производитель или его поставщик. Но, в любом случае нужно выбрать те модели, которые будут полностью подходить для безопасной работы. Это важно, и все специалисты хорошо это понимают. Потратив совсем немного времени, можно получить надёжный и долговечный двигатель.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии