Новости Общество

Выбраны лучшие загородные лагеря области — 2017

Выбрали лучшие загородные лагеря Владимирской области — 2017. По итогам смотра-конкурса гранты в размере 1 миллиона рублей получили три учреждения. Это «Олимп» в Собинском районе, «Лесная сказка» в Юрьев-Польском районе и «Дружба» в Камешковском. Главные критерии оценки качества предоставляемых услуг: комфорт и безопасность детей. Всего в этом году в лагерях и оздоровительных центрах отдохнули 99 597 ребят. В области сейчас существует 26 загородных лагерей, 4 из которых — круглогодичные. 338 лагерей — дневного пребывания.

— Особое внимание уделялось организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из бюджета области на организацию отдыха по вот этой категории было направлено 132 миллиона 600 тысяч рублей, которые пошли на приобретение путевок в оздоровительные организации и санатории детей из многодетных семей, малообеспеченных семей, — сказал Михаил Колков, вице-губернатор области по социальной политике.

Продолжают отдыхать семьи в Словении и на Черноморском побережье. С этого года началась работа с «Сириусом» в Сочи. В этом году 10 школьников региона уже прошли конкурс на математическую смену. Всего в профильных всероссийских центрах с начала года участвовали 352 ребенка. Дополнительно губернатором было выделено 50 миллионов рублей на проведение экскурсий для детей в каникулы. Незабываемо прошел юбилей творческой школы «Новые имена» в Суздале.

— В рамках программы «Владимир — культурная столица чемпионата мира по футболу» планируется большой концерт школы «Новые имена» с участием и Дениса Мацуева, и целого ряда его друзей — музыкантов мирового уровня. Который, естественно, выводит культуру open-air'ов на новый уровень, — сообщил Михаил Колков.

Одна из главных задач на сегодня — понять, сколько родители должны платить за отдых детей. В этом году средняя стоимость составила пятнадцать с половиной тысяч рублей.

— Хотя по России они составили 18 тысяч в этом году. И здесь важно понимать, что цена путевки не должна быть сильно занижена. Это уже на будущее. Потому что она должна включать в себя затраты на питание, зарплату, медицинское обслуживание, обеспечение безопасности ребенка во время его пребывания в лагере, — рассказала директор департамента образования Ольга Беляева.

Ольга Беляева отметила, что необходимо рассчитать минимальную стоимость, исходя из условий нынешних лагерей. К ним в этом году, к слову, были претензии со стороны прокуратуры.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...