Новости Общество

Выборы за решеткой: во Владимирской области 18 марта смогут проголосовать 508 заключенных

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области право выбрать президента 18 марта 2018 года имеют 508 заключенных. Они содержатся в шести учреждениях уголовно-исполнительной системы (СИЗО и ПФРСИ), прикрепленных к избирательным участкам. Речь идет о подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; осужденных, в отношении которых приговор еще не вступил в законную силу; осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, а также о содержащихся под домашним арестом. 

«В учреждениях УФСИН создаются все необходимые условия для голосования. Сотрудники проводят основные мероприятия по подготовке к организации проведения выборов: обеспечивается взаимодействие с избирательными комиссиями, оборудуются помещения для голосования, размещаются информационные материалы, оформляются необходимые для голосования документы, проводится профилактическая и разъяснительная работа. Все избиратели получают необходимую информацию о своих избирательных правах и порядке проведения голосования», — информирует пресс-служба УФСИН России по Владимирской области.

Помимо содержащихся в СИЗО, проголосовать 18 марта сможет 41 человек, находящийся под домашним арестом. Если суд разрешил им покидать место жительства, они смогут самостоятельно дойти до участка. Если нет — посетят избирательные участки в сопровождении сотрудников УФСИН.

В управлении также уточняют, что списки обладающих избирательным правом лиц постоянно корректируются и направляются в избирательные комиссии.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...