Новости Общество

Всероссийский библиотечный конгресс завершен

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области завершился Всероссийский библиотечный конгресс. Приветствуя участников церемонии закрытия, вице-губернатор Михаил Колков сделал акцент на том, что усилия региональных органов власти по сбережению и развитию культуры, а также придание Владимиру статуса «Библиотечной столицы — 2018» принесли заметный результат. За последний год число посещений библиотек в 33-м регионе выросло на 200 тысяч, и теперь в среднем на одного жителя области приходится 4 визита в библиотеку в год. Он поблагодарил всех за эффективную работу и отметил, что активная деятельность секций и круглых столов — это фундамент для решения многих проблем библиотечной отрасли.

— Более шестисот докладов прозвучало на пленарных заседаниях, секциях и рабочих мероприятиях. Это действительно делает программу Российской библиотечной ассоциации во Владимире самой насыщенной за все время проведения мероприятий. Для нас, поверьте, это очень ценно. Ну и, наверное, нам было очень важно до вас донести, что даже в регионе, который не обладает, в отличие от ряда, скажем, сибирских территорий, нефтегазовыми доходами, можно при большом внимании к сфере культуры, и особенно к библиотечной системе, добиваться определенных позитивных результатов, — подвел итог библиоконгресса Михаил Колков.

0936-2.JPGФото: пресс-служба администрации Владимирской области

В ходе церемонии наиболее отличившиеся библиотечные работники 33-го региона получили благодарности и грамоты региональных органов власти, а президент Российской библиотечной ассоциации, директор Государственной публичной исторической библиотеки (г. Москва) Михаил Афанасьев вручил награды не только от ассоциации, но и от Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

ПО ТЕМЕ

Участники Всероссийского библиоконгресса обсудили стратегию развития библиотек

Важную роль в культурной жизни населения играют сельские библиотеки. В нашей области более 70% всех библиотек находятся в деревнях и селах. Задача государства — не только развивать, но и сохранять эти культурные центры (подробнее...).

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter