Новости Общество

Всех участников областной смены «Лидер» приглашают на встречу

С 28 по 30 июля на реке Ушне, близ лагеря «Ясный» и деревни Вареж Муромского района, состоится открытая встреча областной профильной смены молодежного актива «Лидер».

- Эта смена существовала 22 года подряд, и, к сожалению, вот уже три года, как она не проводится, - рассказывает старшина кураторского корпуса Кирилл Ковалев. – В этом году «Лидеру» могло бы исполниться 25 лет. По случаю этой даты мы приглашаем встретиться всех, кто имел отношение к ней: и бывших кураторов, и участников.

Три дня на Ушне станут ярким напоминанием о том, как здорово было работать и отдыхать в «Лидере». Организаторы обещают провести торжественную линейку и вечерние костры с песнями под гитару. Прямо под открытым небом установят большой экран, чтобы транслировать фотографии и видео прошлых лет, поэтому, если у вас что-то осталось, прихватите на флешке с собой. Устроители встречи будут вам благодарны.

А еще организаторы трехдневного отдыха возродят давнюю традицию «Лидера» и спустят на воду плот. Когда смена существовала, это делали на рассвете последнего дня. Плот под алыми парусами уходил в большое плавание, символизируя не только прощание с лагерем, но и надежду на новые встречи. Участники смены под Муромом говорили так: «Если в тебе горит огонек романтики, если у тебя активная жизненная позиция и дух вожака стаи, то рано или поздно дорога приведет тебя в дружную семью лагеря молодежного актива «Лидер». Кто хоть раз испытал адреналин настоящей лидерской жизни: один за всех, и все за одного, — будет ждать июля следующего года, как особый подарок судьбы».

В «Лидер» ехала передовая молодежь не только Владимирской области, но и Нижнего Новгорода, Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Мирного и Архангельска. В составе кураторского корпуса были педагоги, психологи, юристы, работники УВД - те, у кого был многолетний опыт работы в сменах актива. Наверное, поэтому в лидерскую смену дети стремились попасть до победного – аж до возраста 22 лет.

- Встреча на Ушне – это возможность перенестись в прошлое, пообщаться со старыми друзьями, вспомнить все лучшее, что давала наша смена, - говорит Кирилл Ковалев.

Некоторые свой приезд на всеобщий сбор уже подтвердили. И это лучшее доказательство того, что «Лидер» жил, «Лидер» жив, «Лидер» будет жить.

Флаг Лидера-2.JPG
IMG_2720.jpg
Лидер-2005 423.jpg
DSC01850.JPG

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter