Роспотребнадзор следит за тем, чтобы на столы владимирцев попадали только качественные и безопасные продукты. За год сотрудники исследовали 571 пробу рыбы и рыбной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим показателям и на радиоактивные вещества.
Из-за отсутствия маркировки сняли с реализации 8 кг продукции. 12 проб рыбной продукции не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
Специалисты регионального управления считают, что рыба и морепродукты – важная часть здорового питания. Они обязательно должны быть в здоровом и сбалансированном рационе, желательно два-три раза в неделю.
Рыбу и морепродукты ценят за высокую питательную ценность, большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Например, рыба содержит полный комплекс аминокислот. При этом полноценного белка в ней примерно столько же, сколько и в мясе, а жиры гораздо полезнее.