Новости Общество

Волонтеры устроили концерты у больничных стен во Владимире

Фото: Губерния 33

Площадь перед Областным перинатальным центром во Владимире уже стала своеобразной концертной площадкой. Совсем недавно здесь проходил праздник по случаю дня медицинского работника. Сегодня — отмечают День семьи, любви и верности, силами волонтеров и артистов.

— У нас уже такая агитбригада: мы не раз выступали в медучреждениях нашего города. Мы рассказываем о том, что мы все рядом: и пациенты, и медики. И что важно не только телесное, но и духовное. Что в мире много доброты. Давайте об этом помнить и дарить друг другу, — рассказывает организатор праздника Светлана Георгиева.

Поздравления, музыка и мастер-классы. Главные герои праздника — многодетные семьи, молодые мамы и те, кто только готовятся ими стать. И, конечно же, те, кто им помогает.

— Мы хотим отметить работу медиков, которые сегодня находятся не в самой приятной ситуации. И это такая, мне кажется, отличная площадка, которая объединяет всех, и мы можем доставить хорошее, приятное настроение, — говорит председатель правления центра «Мамина радость» Любовь Курненкова.

Центр — один из участников праздника. Волонтёры ежедневно поддерживают родителей советом и реальной помощью. На этом празднике они подарили детям и их мамам красоту — мастер-класс по созданию венков из живых цветов. В том числе, с главным символом праздника — ромашкой.

Еще одна площадка праздника — в сквере у областной детской больницы. Здесь программа для детей-ангелов, малышей, родившихся с особенностями развития. И для них звучит особая музыка.

Музыкант и просветитель Михаил Трояновский приехал во Владимир из Ивановской области специально, чтобы сыграть для детей. Его программа называется «Легенды старой скрипки» — это истории, подсказанные инструментом, которому больше ста лет. С помощью скрипки музыкант надеется воспитать в детях чуткость. И юные слушатели охотно отзываются.

— И они говорят: «А мы не знали, что это так красиво». Потому что по телевизору и в записи не так звучит. Тонкие вибрации артиста, музыканта — чем они многообразнее и тоньше, тем тоньше и изящнее звучание скрипки, — считает музыкант.

Организаторы праздника надеются, что традиция таких концертов продолжится, и в будущем во Владимире состоится большой инклюзивный фестиваль. На котором все дети смогут почувствовать себя равными и нужными.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...