Общество
2024-02-15 17:30

Во Владимире ужесточат борьбу с "наливайками" в жилых домах

Во Владимире ужесточат борьбу с "наливайками" в жилых домах
Фото: Губерния-33

Региональные власти смогут запрещать на своей территории работу ночных "наливаек". Такой закон подписал президент России Владимир Путин. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области несколько лет назад на законодательном уровне стали бороться с такими заведениями. Но проблема окончательно решена не была.

Так называемые «наливайки» в жилых домах вызывают беспокойство у жителей региона. Подобные заведения часто становятся центрами притяжения маргиналов.  Рядом с "наливайками" происходят драки и вульгарные «гулянки» под громкую музыку. Несмотря на запрет - недобросовестные предприниматели продают алкоголь на вЫнос в ночное время.

Конечно, каждый будет против этого. Потому что, действительно, я раньше жила в таком месте, где продавали всю ночь. И где действительно дебоширили, и музыка играла на машины включали. И даже хозяева – никто не делал замечания. Потому что они сказали, что: - «Нам нужны люди. Нам нужен план», - Ирина, жительница г. Владимира.

Закон о «наливайках» был принят в нашем регионе ещё в 2020-м году. Он ограничил работу таких заведений, главным образом – через регулирование их площади. Под удар попали, в основном, мелкие питЕйные заведения. «Наливайки» продолжают работать, лишь формально выполняя нормы закона. 

Люди говорят о том, что проблема на сегодняшний день остаётся достаточно серьёзной… Когда такие «наливайки», во-первых, находятся непосредственно во дворах, то это создаёт массу возможностей для соблазна. И, соответственно, это негативно сказывается и на образе жизни. Поэтому, в этом плане я думаю, что очень важно, чтобы такие учреждения были как можно дальше от многоквартирных домов, жилых домов, от наших детей, молодёжи, - Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области.

Благодаря долгожданному федеральному закону, который подписал глава государства - во Владимирской области с новой силой взялИсь за решение этой проблемы. На уровне Правительства региона сОздана межведомственная комиссия, в которую вошли и представители областного ЗакСобрания.

Основная задача – снизить, скажем так, напряжённость по данному направлению. Ну и, соответственно, создать условия для того, чтобы всё-таки таких заведений было как можно меньше. И, соответственно, чтобы они меньше приносили вреда жителям Владимирской области, - Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Новый закон вступит в силу уже первого апреля. Он откроет перед регионами широкие возможности законодательно регулировать работу «наливаек». Ограничения будут вводить с учётом местной специфики. 




Другие новости
Три золота завоевали владимирские спортсменки на международном турнире по спортивной аэробике Служба занятости населения Владимирской области разработала сервис «Конструктор профориентационных мероприятий» для работодателей В Покрове завершены работы по благоустройству дворов и ремонту дорог С начала года во Владимирской области произошло 210 пожаров из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления В России появятся детские сим-карты с встроенным геотрекером Владимирский врач извлек из бронхов мужчины колпачек от ручки 14-летней давности Во Владимире открылась юбилейная выставка "Сочинение на свободную тему" заслуженного художника Юрия Ткачева Команда из Владимирской области приняла участие во всероссийском слёте проекта «Хранители истории» В Камешковском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров семейной жизни В поселке Иванищи Гусь- Хрустального района сплели несколько флагов из спанбонда для наших бойцов В СИЗО-3 города Кольчугино открыта мемориальная доска Михаилу Скудину В воскресенье будет прохладно, туманно и без осадков Жители Владимирской области принесли в банки 212 тысяч десятикопеечных монет Во Владимирской области выделили еще 45 млн рублей на субсидии для газификации домов По статистике ГАИ установленные на перекрестках во Владимире ограждения свели к нулю наезды на пешеходов Жители 6 домов в Покрове пожаловались в прокуратуру на отсутствие горячей воды В школе в поселке Сокол увековечили память героя Школьники прошли профессиональные пробы по направлению «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей» Завершается строительство инженерной и транспортной инфраструктуры для многодетных семей в Гусь-Хрустальном Компания «Владимиртеплогаз» направила около 300 млн рублей на ремонт теплосетей и котельных в этом году
смотреть все
mob_banner1