Общество
2024-02-15 17:30

Во Владимире ужесточат борьбу с "наливайками" в жилых домах

Во Владимире ужесточат борьбу с "наливайками" в жилых домах
Фото: Губерния-33

Региональные власти смогут запрещать на своей территории работу ночных "наливаек". Такой закон подписал президент России Владимир Путин. Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области несколько лет назад на законодательном уровне стали бороться с такими заведениями. Но проблема окончательно решена не была.

Так называемые «наливайки» в жилых домах вызывают беспокойство у жителей региона. Подобные заведения часто становятся центрами притяжения маргиналов.  Рядом с "наливайками" происходят драки и вульгарные «гулянки» под громкую музыку. Несмотря на запрет - недобросовестные предприниматели продают алкоголь на вЫнос в ночное время.

Конечно, каждый будет против этого. Потому что, действительно, я раньше жила в таком месте, где продавали всю ночь. И где действительно дебоширили, и музыка играла на машины включали. И даже хозяева – никто не делал замечания. Потому что они сказали, что: - «Нам нужны люди. Нам нужен план», - Ирина, жительница г. Владимира.

Закон о «наливайках» был принят в нашем регионе ещё в 2020-м году. Он ограничил работу таких заведений, главным образом – через регулирование их площади. Под удар попали, в основном, мелкие питЕйные заведения. «Наливайки» продолжают работать, лишь формально выполняя нормы закона. 

Люди говорят о том, что проблема на сегодняшний день остаётся достаточно серьёзной… Когда такие «наливайки», во-первых, находятся непосредственно во дворах, то это создаёт массу возможностей для соблазна. И, соответственно, это негативно сказывается и на образе жизни. Поэтому, в этом плане я думаю, что очень важно, чтобы такие учреждения были как можно дальше от многоквартирных домов, жилых домов, от наших детей, молодёжи, - Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области.

Благодаря долгожданному федеральному закону, который подписал глава государства - во Владимирской области с новой силой взялИсь за решение этой проблемы. На уровне Правительства региона сОздана межведомственная комиссия, в которую вошли и представители областного ЗакСобрания.

Основная задача – снизить, скажем так, напряжённость по данному направлению. Ну и, соответственно, создать условия для того, чтобы всё-таки таких заведений было как можно меньше. И, соответственно, чтобы они меньше приносили вреда жителям Владимирской области, - Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Новый закон вступит в силу уже первого апреля. Он откроет перед регионами широкие возможности законодательно регулировать работу «наливаек». Ограничения будут вводить с учётом местной специфики. 




Другие новости
Для семейного отдыха предлагают 10 новых маршрутов по Владимирской области и Москве Владимирский театр кукол примет участие в фестивале уличных театров Во Владимире баллончиками в администрации области повредили окна В Покрове 120 млн рублей направили на реконструкцию очистных сооружений Во Владимире задержали мужчину, бросившего бутылки с зажигательной смесью в администрацию области Жительница Владимира перевела мошенникам 3 млн рублей, чтобы погасить кредиты Владимирских работниц сельхозпредприятий зовут принять участие в конкурсе «Женщины в АПК» Во Владимирской области производство сыров выросло почти в 3 раза В Александрове нетрезвые водители лишились шести автомобилей В ВлГУ приехали более 70 юных спортсменов и их тренеров из Белгородской области Наружное освещение появится на двух улицах в Покрове У жительниц Владимира и Московской области украли 4 велосипеда Во Владимире жительница аварийного дома переехала в благоустроенное жилье по решению суда Во Владимире произошло 107 аварий с участием автобусов и троллейбусов Газ подвели к деревне Васильчиково Гороховецкого района Во Владимире в Центре ИЗО открывается выставка Алексея Веселкина «Ландшафты и символы» Четыре студента ВлГУ получат гранты по 500 тысяч рублей В Суздале пройдут финальные игры Кубка мира по бильярдному спорту «Классик» Во Владимире пожар потушили в подъезде 9-этажки на Тракторной Во Владимирской области сотрудники Госохотинспекции поймали 10 браконьеров
смотреть все
mob_banner1