Общество
2023-08-23 19:00

Во Владимире продолжаются проверки точек, где торгуют фастфудом

Во Владимире продолжаются проверки точек, где торгуют фастфудом
Текст: Ирина Начарова Фото: «Губерния-33»

После массового отравления шаурмой в столице региона проверяют все точки общепита, где торгуют этим фастфудом. Пострадали 107 человек, в том числе 23 ребенка. Журналисты «Губернии-33» сегодня выяснили, как себя чувствуют пациенты инфекционного отделения, которых госпитализировали в 6-ю больницу. И на примере одной из точек, где торгуют шаурмой -  узнали, как без участия надзорных органов выяснить, насколько она безопасна для здоровья. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


В шестой больнице проходят лечение все пострадавшие от фастфуда. Первые пациенты поступили в среду, 16 августа. Медики говорят, с момента ковида - это первый массовый случай госпитализации. В инфекционном отделении пришлось развернуть дополнительные места. С 43  - до 60-ти коек. 

- Из них - 25 пациентов, которые поступали с 16 числа с пищевой токсикоинфекцией, остальные пациенты были переведены в соседний корпус  терапевтичесокго отделения. Там открыли дополнительные палаты. Также в реанимации были открыты койки для этих пациентов, - пояснила Людмила Соасеп, заведующая инфекционным отделением больницы №6 г.Владимира.

Среди пациентов - две беременные женщины. Одна из них два дня была в реанимации. Сейчас женщину перевели обратно, в отделение. Многие владимирцы за помощью не обращались, лечились дома.

- Приехала домой, померяла температуру. Оказалось, у меня 39. Я выпила жаропонижающее. Но ночью началась сильная диарея. Утром позвонила сестра и сказала, что в городе массовое отравление шаурмой. Я тоже ела этот фастфуд, - говорит Ирина.

Все пять точек общепита, где торговали некачественным фастфудом - опечатаны и закрыты. Поставщика мясной продукции, жителя Московской области - задержали. Но сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора продолжают проверки. 

- Ежедневно сотрудники прокуратуры города Владимира охватывают несколько точек, где они смотрят документацию на то же самое мясо, и другую продукцию. Наличие санитарных книжек. Наличие трудовых отношений, - отмечает Татьяна Логинова, старший помощник прокурора Владимирской области.

Сегодня наша съемочная группа выяснила, как человеку без юридического образования узнать, насколько безопасен фастфуд. Это точка находится на Балакирево. 

- Здравствуйте, телеканал Губерния-33. Будьте добры, покажите сертификаты на продукцию. Вы кому звоните? Начальнику? 

Документы нам не предъявили. И санитарную книжку тоже. В ожидании владельца, вместе с юристом проекта Объединение потребителей "Практика", Иваном Клюевым, оцениваем точку общепита. 

- Визуальный осмотр что дает? Есть какие-то замечания?

- Отсутствует состав продукции, которая  входит. Нет энергетической ценности, что входит в продукт, из чего делается.

Внутрь попасть нельзя. Но даже через окошко видно, что санитарные правила нарушены.

- Там я вижу губки грязные, мухи - две -три штуки я уже видел. Обстановка оставляет желать лучшего. 

К точке подъезжает владелец, Карлен Мкртчян. Он считает, что все в порядке. 

- Посмотрите, вот  губки сказали. Здесь посмотрите, чистота.

- Соусы разве должны храниться в открытом виде?

- У нас не открыты. У нас стекло.

Соусы не закрыты пленкой и хранятся не в холодильнике. Документы на продукцию, которые должны быть в торговом павильоне - бизнесмен привез с собой. 

- Вот документы, два дня назад брали мясо с Центрального рынка. И мы зарегистрированы в Меркурии.  

- 18 числа у вас все документы оформлены. А сегодня 23.

- Что это означает?

- Срок уже подходиит. 

Торговая точка - популярная. Алевтина - постоянный покупатель. Но шаурму не берет. 

- Я просто ее не ем, я готовлю дома. А лепешка не мне, это внучке. Не боюсь, я постоянно, с момента открытия, ни разу не было, - говорит Алевтина Таупиковская, жительница г. Владимира.

Пострадавшие от отравления владимирцы тоже брали фастфуд себе и детям. И тоже в знакомых точках. Специалисты надеются, что покупатели станут более осмотрительными и будут спрашивать документы у продавцов. Завтра больные, которых госпитализировали  ровно неделю назад, сдадут анализы. И если все будет в норме - их выпишут   А массовая проверка точек общепита во Владимире продолжится. 




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +15 Новости Владимирской области за 22 апреля 2024 года Во Владимире отметили восточный праздник Навруз Во Владимире впервые прошли соревнования по синхронному фигурному катанию Во Владимире стартовал первый в регионе Чемпионат высоких технологий Житель Коврова поблагодарил фельдшеров станции скорой помощи за оперативную помощь маме Около 2 тысяч жителей Владимирской области обратились в Роспотребнадзор К майским праздникам во Владимире заработают 12 фонтанов Во Владимирской области ремонтные работы провели на 701 мемориальном комплексе и обелиске Центр культурного развития в Вязниках готов на 45% Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 апреля 2024 года Владимирцы и муниципальные службы расчищают большую свалку в Веризино Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: О пожароопасном сезоне во Владимирской области  Александровские прокуроры нашли нарушения на детских игровых площадках Во Владимире в ДТП погиб 75-летний водитель «Сузуки» Владимирские специалисты строят новый коллектор для водоснабжения в Докучаевске В Александрове сгорели брошенные здания Первый пошел! Звезды сошлись в Калуге: «Ростелеком» подвел итоги конкурса журналистов в ЦФО 35-летнего жителя Кольчугинского района задержали за незаконное хранение боеприпасов Во Владимирской области отменили особый противопожарный режим
смотреть все
mob_banner1