Новости Общество

Во Владимирской области начались выплаты для детей от трех до 16 лет

Фото: pixabay.com

В Пенсионный фонд по Владимирской области сегодня поступили почти полтора миллиарда рублей. Это первая часть суммы, которую, по указу президента, направят на единовременные выплаты детям от трёх до 16 лет.

— Эта выплата ни в коем случае не влияет на размер материнского семейного капитала и не учитывается при определении дохода семьи, если та претендует на другие меры соцподдержки. Также уточню, что эти выплаты не зависят от доходов семьи, наличия работы, выплаты зарплаты, а также от наличия пенсий, пособий и социальных выплат, — объясняет управляющий региональным отделением ПФР Антон Курбаков.

Подать заявление на выплату можно и сейчас — в личном кабинете портала Госуслуги, в Пенсионном фонде или через офисы МФЦ. Отказ может прийти в случае, если родители живут за пределами России или являются гражданами другой страны. Если же заявка одобрена, то выплата придет на карту заявителя в ближайшие восемь дней. Всего в регионе на эту меру поддержки могут претендовать более двухсот тысяч детей.

— И, соответственно, всего на эти выплаты предусмотрены более двух миллиардов рублей в масштабах Владимирской области. Я хотел бы призвать жителей области, кто еще не подал заявление, активнее обращаться в наши клиентские службы или портал Госуслуг, 70 тысяч детей у нас еще остались без соцвыплаты, — добавил Курбаков.

В случаях, если заявку на выплату оформляет опекун или у детей имеется заграничное свидетельство о рождении, заявителю придется лично посетить МФЦ или клиентскую службу Пенсионного фонда. Для этого в условиях пандемии придется записаться на прием заранее.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...