Новости Общество

Во Владимирской области закупят смартфоны со специальной программой для слепых

Фото: pixabay.com

Восемь с половиной миллионов рублей в 2020 году направили из областного бюджета на помощь инвалидам. На эти деньги закупили оборудование и медицинские аппараты. В этом году в перечень попадут новые позиции. Среди них — смартфон со специальной программой для слепых.

— Напоминаю, в области проживают почти 123 тысячи инвалидов. Из них свыше пяти тысяч — дети-инвалиды. Прошу эти цифры иметь в виду, — сказал первый вице-губернатор Владимирской области Сергей Шевченко.

Отдельные меры поддержки получают дети инвалиды, которые обучаются в коррекционных школах. Сегодня образовательные учреждения готовят к самостоятельной жизни более трёх тысяч детей с ограниченными возможностями. Их обучают самым элементарным социально-бытовым и профессиональным навыкам. В стенах коррекционных школ дети могут освоить профессии строителей, швей, слесарей и младшего обслуживающего персонала.

— Сегодня наши школы общеобразовательные не все реализуют — а это проблема наша и мы будем её решать — не все реализуют программы профессионального обучения. 15 школ из 21 имеют лицензии на это, но реализуют программы профобучения пока только 11 наших коррекционных школ, — отметила директор департамента образования Ольга Беляева.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...