Новости Общество

Во Владимирской области за неделю клещи укусили почти 300 человек

Фото: pixabay.com

Во Владимирской области за прошедшую неделю (с 3-го по 10 мая) укусы клещей зарегистрированы у 291 человека, из которых 145 дети. Всего с начала эпидемического сезона в регионе в больницы обратились 387 пострадавших от укуса (179 из них дети). Наибольшее количество обращений зарегистрировано во Владимире, Муромском и Петушинском районах, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

В качестве превентивных мер ежегодно Роспотребнадзор проводит акарицидные обработки на территориях высокого риска заражения людей, то есть в парках, скверах, лесах близ населенных пунктов, кладбищах, летних лагерях, туристических базах. В 2018 году против клещевого вирусного энцефалита иммунизировано (вакцинировано и ревакцинировано) 143 человек, 35 из которых — дети.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» организовал лабораторное исследование клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита. На прошлой неделе специалисты проверили уже 193 клеща, снятого с людей. Ни в одном антиген вируса клещевого энцефалита не обнаружен. Всего с начала года исследовано 246 клещей, вирус выявили только в одном случае в Камешковском районе.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter