Новости Общество

Во Владимирской области выбрали лучшую маму-предпринимателя

Они доказали, что умеют не только варить борщ, печь пироги и присматривать за детьми, но и управлять бизнесом. Пусть пока и небольшим. Во Владимире выбрали лучшую маму-предпринимателя. Проект реализуется при поддержке общественной организации «Опора России». Участницы — женщины, находящиеся в декрете. Каждая имеет свою бизнес-идею. Создание своей пекарни, фотостудии, детского ателье, салона красоты. Одно из главных условий — начинание должно быть жизнеспособным и нужным. Остальное помогали доработать преподаватели — уже опытные бизнесмены.

 Безусловно, за неделю дать все навыки бизнеса нереально, – говорит председатель ВО «Опора России» Екатерина Краскина. – Самое главное, что требуется, это маркетинг, то есть кому, что, для чего вы будете это продавать, то есть ваша целевая аудитория, это умение управлять финансами и умение управлять своей командой.

 

В этом году заявки на проект «Мама-предприниматель» подали 53 женщины из Владимира и области, до финала дошли 27 проектов.

– Уникальных проектов не так много. Что бы я хотела отметить во Владимире – очень хорошие презентации, – отметила соорганизатор конкурса Анна Сошинская. – Скорее хромают расчёты, потому что за пять дней досконально просчитать бизнес нигде невозможно. Но у некоторых есть ниша и чёткое понимание, куда идти. Это проект с новостройкой, где нет никакой инфраструктуры и там необходим детский центр. Там никаких конкурентов нет и потребность очень высокая. Он и социальный, он и бизнес-проект, он точно будет существовать.

Финальным испытанием для участниц стала презентация своих проектов. По итогам конкурса победительницей выбрана Юлия Потапова из Александрова. 30-летняя мама двух дочек, она уже пробовала себя в бизнесе. На этот раз Юлия планирует открыть клининговую компанию.

 

– Основная фишка моего проекта – это то, что это социальный проект помимо получения прибыли. Все мои сотрудницы –это молодые мамочки, у которых маленькие дети, который сейчас не работают, но для них важен гибкий график работы, чтобы успеть и заработать деньги, и провести время со своей семьёй, – поделилась победительница конкурса Юлия Потапова.

В качестве приза Юлия получила сертификат на 200 тысяч рублей. На эти деньги девушка собирается купить необходимые материалы, оплатить продвижение сайта и труд работниц.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...