Новости Общество

Во Владимирской области участились случаи обмана пенсионеров некомпетентными юристами

Фото: pexels.com

В территориальные органы Пенсионного фонда РФ в городах и районах региона поступают типовые заявления и перерасчёте размера пенсии. Специалисты Пенсионного фонда предупреждают, что в большинстве случаев подобные заявления составлены некомпетентными юристами, не владеющими знаниями законодательной базы в сфере пенсионного обеспечения.

— Предприимчивые сотрудники юридических контор обещают добиться увеличения пенсий, но за значительный гонорар. Пожилые люди верят, и несут им свои накопления, — сообщили в пресс-службе администрации города Владимира.

Согласно статистике ОПФР по Владимирской области все граждане, подавшие заявления на перерасчет пенсии, получают в результате проверенный прежний размер пенсии. В первом квартале т.г. специалистами Пенсионного фонда было выявлено несколько десятков заявлений, подготовленных при помощи подобных юридических консультантов.

В ПФР напоминают, что территориальные органы Пенсионного фонда работают в рамках действующего федерального законодательства. Правильность назначения пенсии контролируется ревизионными комиссиями ПФР, а также в ходе проведения внутриведомственных проверок.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...