Новости Общество

Во Владимирской области расширили меры поддержки для детей-сирот с ВИЧ

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

24 сентября депутаты Заксобрания Владимирской области поддержали инициативу губернатора Сипягина и внесли изменения в отдельные законодательные акты в сфере гособеспечения и соцподдержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— Поддержка депутатским корпусом нашей инициативы позволит восстановить справедливость по отношению к детям, страдающим ВИЧ. Все мы помним об инциденте этого лета, когда мальчику-сироте, страдающему этим тяжёлым недугом, было отказано в получении господдержки. Причиной инцидента послужило то, что помощь детям с ВИЧ на тот момент не была предусмотрена в областном законе. Сегодня мы исправили ситуацию, – отметил Владимир Сипягин.

Областным законом установлена региональная мера поддержки ребят с инвалидностью в виду увеличенных в 1.5 раза ежемесячных выплат на гособеспечение. Эти средства направляются на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, книг, а также на личные нужды.

Теперь повышенный коэффициент распространен и на ВИЧ-инфицированных ребят. Размер выплаты для них увеличится в полтора раза. Под опекой в нашем регионе находится 7 таких детей. Четверо из них уже имеют статус ребёнка-инвалида и получают ежемесячные социальные выплаты в увеличенном размере.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...