Общество
2021-03-05 12:46

Во Владимирской области подорожает хлеб

Во Владимирской области подорожает хлеб

Россияне стали чаще покупать хлеб. Продажи выросли впервые за пять лет. Эти данные приводит Российский союз пекарей. В ноябре организацию возглавил Алексей Лялин – управляющий группы компаний «Delavant». Он считает, что роста цен на хлеб в этом году не избежать. Но на «Владимирском хлебокомбинате» делают все возможное, чтобы важный социальный продукт оставался доступным для жителей региона.

– Мы знаем, что бензин сегодня подорожал. А в стоимости хлеба очень много составляющей транспортной. Я бы сказал, что сегодня до последнего села хлеб когда доезжает – стоимость за килограмма хлеба меньше, чем транспортные затраты, – рассказывает Алексей Лялин.

Чтобы поддержать хлебопекарные предприятия, кабмин компенсирует часть затрат на приобретение муки. 4, 5 миллиарда рублей правительство России выделило региональным производствам. Но в себестоимость продукта входит не только затраты на муку, но и другие расходы.

– Мы платим бонусы торговым сетям за то, что они выставляют нашу продукцию. И эти цифры исчисляются миллионами рублей, десятками миллионов. Если говорить про отрасль. И, я думаю, всем будет интересно узнать, что за один электронный документ мы платим пять рублей. За один. А таких документов тысячи приходится составлять, – добавляет президент Российского союза пекарей.

Несмотря на трудности, «Владимирский хлебокомбинат» активно развивается. Сейчас здесь тестируют новый цех. Замороженные булочки пекари смогут отправлять за тысячи километров от Владимира, в том числе, за рубеж – без потери качества. А еще хлеб здесь хотят сделать полезным для здоровья. Для этого в рецепт добавят йод.

– Тут есть вопросы. В технологии не говорится, а сколько будет йода в конечном продукте – в это очень важно. Мы пошли лабораторным путем. Сделали контрольные выпечки черного, белого хлеба. И сдали это все в лабораторию официально. Чтобы проверили остаточный йод в хлебе, – объясняет Алексей Лялин.

Также на «Владимирском хлебокомбинате» планируют увеличить производство лаваша – до пятисот килограммов в час. Сейчас здесь производят вдвое меньше. Предприятие уже ведет переговоры с партнерами по закупке нового оборудования.




Другие новости
В пятницу во Владимирской области ожидается до +8°С В Суздале завершается работа по созданию новой экспозиции «Князь Дмитрий Пожарский» С января по август во Владимирской области побывало более миллиона туристов Почти на 7% в новом году вырастет прожиточный минимум для жителей Владимирской области В Коврове завершается сезон дорожного ремонта На улице Лакина крупный мусор завалил контейнерную площадку, а мелкие отходы – вывозятся не полностью Центральная набережная в поселке Вольгинский вскоре преобразится Депутаты Заксобрания приняли закон о создании ещё двух округов - Ковровского и Доброграда Дневной выпуск новостей Владимирской области за 30 октября 2025 года В Суздале возбуждено уголовное дело из-за подсветки Торговых рядов Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о помощи участникам СВО, членам их семей и семьям в трудной жизненной ситуации Учитель биологии ковровской школы №21 победила на региональном этапе конкурса «Учитель здоровья России – 2025» 75-летняя жительница города Киржач потеряла миллион, доверившись «сотруднику ФСБ Аркадию Павловичу» Владимирские специалисты отремонтировали 7 крыш жилых домов, на финишной – еще 6 в подшефном Кировском В ноябрьские праздники владимирцев зовут отправиться в ретротур по маршруту «Владимир – Гусь-Хрустальный – Владимир» Две школы Владимирской области борются за звание лучшей школьной столовой в стране На подрядчика, выполнившего освещение моста через Оку, завели уголовное дело Специалисты завершают диагностику состояния дорожной сети в опорных населенных пунктах Владимирской области Завершилась областная выставка «Зеркало природы – 2025», посвященная Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы Фестиваль «Владимиро-Суздальская Русь» собрал около 1200 ориентировщиков со всей страны
смотреть все
mob_banner1