Общество
2020-09-03 16:18

Во Владимирской области ожидают дефицит картофеля

Во Владимирской области ожидают дефицит картофеля

Во Владимирской области этой осенью ожидают рекордный урожай зерновых культур. Уже убрано 60 процентов посевных площадей. Намолочено 170 тысяч тонн, это в полтора раза больше, чем годом ранее.

Представители аграрного сектора надеются превысить показатель валового сбора зерна в 220 тысяч тонн, который считается самым хорошим за последнее время. При этом качество зерна хорошее, 40 тысяч тонн будет использовано на продовольственные цели.

А вот с картофелем ситуация похуже. Из-за дождей владельцы подсобных хозяйств не успели посадить его в срок, и урожай будет в два раза меньше.

— В сельскохозяйственный организациях ситуация более простая, там благодаря спецагротехнике удалось этот картофель посадить в оптимальные сроки, спасти его от фитофторозы, наверное все видели, что в личных хозяйствах уже в начале июля картофель фактически погиб от этого заболевания, не успел сформировать урожай, поэтому мы все же оживаем некоторый дефицит картофеля на рынке, только потому, что у населения будет повышенный спрос на него, — сообщил директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Он также сообщил, что уборка картофеля началась раньше, чем обычно, и урожайность ниже, чем в прошлом году.

— Сейчас убрано 12% всех площадей. Картофель, который сейчас убирается, частично идет на свежее потребление, но большая часть отправляется на переработку, на чипсы, наш Меленковский район имеет четкую промышленную специализацию производству картофеля — на чипсы.

Константин Демидов также добавил, что недостаток собственного картофеля область сможет покрыть за счет продукции, поступающей из других регионов. Что же касается существенного повышения цен на картофель, говорить об этом пока рано — считает директор департамента.

— Это будет понятно, когда начнется массовая уборка картофеля, и будет понятно, какой урожай мы получим.

Директор департамента также добавил, что по другим овощам прогноз благоприятный, их ожидают собрать 18 тысяч тонн, а в прошлом году было 14 тысяч тонн.




Другие новости
В воскресенье во Владимире будет +9 Подведены итоги первого регионального этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью!» Во Владимирской области продолжается голосование за объекты благоустройства Во Владимирской области идут очные собеседования участников кадровой программы «Герои-33» Владимиро-Суздальский музей-заповедник подготовил специальную вечернюю программу во Владимире и Суздале На портале Госуслуги теперь можно подать заявления на получение единовременных вылат Жители Вязниковского района приняли участие в международной акции «Сад памяти» В родильном доме Муромской ЦРБ обновили выписную комнату Владимирцам напоминают об одной из мер поддержки беременных и кормящих женщин В Музее деревянного зодчества готовятся к запуску первого сезона проекта «Владимирская плотницкая артель» В школе № 15 города Владимира состоялось торжественное мероприятие «Помнит сердце, не забудет никогда...» Две серебряные награды Кубка Европы по дзюдо завоевали спортсмены Владимирской области Сегодня в Доме-музее Столетовых пройдет показ спектакля, посвященного истории известного владимирского рода Молодожены приняли участие в акции «Коробка храбрости», организованной отделом ЗАГС Юрьев-Польского района Молодые инвалиды Владимирского комплексного центра стали лауреатами международного конкурса К 80-летию Победы: в пожарно-спасательной части №3 города Владимира проведена акция «Мы помним! Мы гордимся!» В субботу во Владимире будет пасмурно Во Владимирской области посадили 20 саженцев тополя – клонов легендарного дерева, пережившего Сталинградскую битву В преддверии 80-летия Великой Победы госавтоинспекторы и работники РЖД вручали автомобилистам георгиевские ленточки Еще 2 школы Петушинского района присоединились к федеральному проекту «Парта героя»
смотреть все
mob_banner1