Новости Общество

Во Владимирской области массово проверяют тракторы

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области начались массовые проверки тракторов и самоходной дорожно-строительной техники. Рейд проводят сотрудники гостехнадзора Владимирской области при поддержке ГИБДД. Месячник «Трактор» проводится ежегодно. Цель мероприятия — обеспечение безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также соблюдение Правил государственной регистрации.

Областной центр. Рокадная дорога. Инспекторы проверяют документы у водителей тракторов, бульдозеров и автогрейдеров. Профилактические мероприятия проводятся не менее трех раз в неделю во всех районах области ежедневно с 01 по 31 июля посредством проведения рейдов. Особое внимание сотрудники органов гостехнадзора и ГИБДД уделяют техническому состоянию тракторов, самоходной дорожно-строительной техники.

— Дело в том, что с наступлением летнего периода активность водителей данной техники увеличивается и нередко это приводит к ДТП, либо к созданию каких-то аварийных ситуаций. С целью профилактики этих правонарушений проводятся подобные мероприятия, — отметил старший инспектор ГИБДД УМВД России по Владимирской области Валерьян Шируков.

В рамках рейда инспекторы отслеживают незаконно приобретенную технику и выявляют нетрезвых водителей. Также специалисты просят показать им регистрационные документы на технику и права соответствующей категории.

Во время операции инспекторы выходят в дорожные рейды трижды в неделю. За нарушение правил пользования спецтехникой накладываются штрафы — от трехсот до десяти тысяч рублей. Чаще всего владельцы сельхозмашин не проводят техосмотр, а это может привести к авариям на трассе. Из-за отсутствия блокировки трактор может сам завестись, и тогда водитель его не остановит.

Сотрудники Гостехинспекции Владимира уже составили шестьдесят шесть протоколов на водителей спецтехники. Они заплатят штрафы на сумму восемьдесят одна тысяча рублей.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...